Быть Путиным

55

Как-то так случилось в последнее время, что, во-первых, действительно было предложенно с одной стороны много непопулярных реформ, во-вторых, коллеги стали постить мне много не очень приятных новостей, в-третьих, все стали сразу разбираться во всем. А если не разбираться, то требовать. Чтобы выиграла сборная России, чтобы НДС не трогали, а лучше снизили, чтобы на пенсию уходить в 30 лет, чтобы олигархов Путин раскулачил, чтобы бензин по 10 рублей, чтобы….

В общем, число хотелок просто зашкаливает, как будто на дворе 2007 год, а не 2018, где мы и в клочья порваны, и в изоляции, и под санкциями.

Хорошо, я с удовольствием выслушаю, может чему научусь, идеи от коллег. Единственное условие, что я напоминаю всегда: 1) вы работаете без полной информации, а лишь в плену желаний и предрассудков, 2) вы не отвечаете, а должны будете отвечать за свои решения, 3) ни вы, ни Путин не обладаете абсолютной властью — это все байки младшего дошкольного возраста.

И вот теперь давайте смотреть, что имеет Владимир Владимирович в графе дано:

1) Сытый, но изрядно оборзевший народ, который на 18 год его правления забыл все прелести демократии ельцинского разлива,

2) Мировую обстановку, где Путина видели в Гааге, а Россию в руинах. Заметьте, пожалуйста, речь о судьбе народа из пункта один не стоит также, как не стоит интерес у «западных партнеров» как быстро загнется население Украины.

3) Объективные проблемы в глобальной экономике, которая стремительно летит к обрыву и объективные проблемы в российской экономике, связанные с разными нюансами. Пенсии и демографическая яма, тенденции населения жить больше, а рожать меньше, необходимость развития Дальнего Востока, обслуживания и модернизации армии. А также, как ты не крути, коррупцию, клановые войны, западных шпионов, да и среди патриотов заговоров никто не отменял — это все и всегда преследует облеченных властью.

И вот заходишь ты такой в Интернет, а там… Навальный знает, как бороться с коррупцией! Хазин знает, как надо наказать чиновников! На «Эхо Москвы» каждый первый экономист и знает, как построить в России аналог США!

А теперь ответьте мне честно, без популистких решений, вменяемые возможные варианты — как сделать всех в России счастиливыми, наказать всех воров, заставить всех работать и при этом — быть для всех хорошим? Кстати, чтобы не в перспективе 10 лет, а уже завтра, самый край — к Новому году.

Напоминаю, денег всегда мало, репрессии начинать нельзя, в мире пахнет порохом и кризисом.

Что делать будете, если завтра именно вы станете президентом России вместо Путина? Потому что ваши оставшиеся простыми коллеги, друзья и знакомые — задавать вопросы, которыми вы размахиваете сегодня с претенизями к власти — не перестанут. И отговорки типа «вы выбрали — пускай решают» тоже не помогут. Все — вы тут власть.

https://uspehrussia.livejournal.com/522587.html

Комментарии закрыты.