В соцсетях предложили продать Макаревича за слова о Крыме

20

Пользователи соцсети Twitter возмутились предложением лидера рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который заявил в эфире «Эхо Москвы», что России в 2014 году следовало «купить Крым», чтобы не портить отношения с Украиной.

Многие не поняли, кто должен был «купить» полуостров и у кого. Другие и вовсе предложили свои альтернативные варианты.

«Во-первых замечательная светлоликая философия — на мнение людей, живущих в Крыму, ему абсолютно плевать, а во-вторых — пусть Андрюша напомнит, за сколько Украина купила у России Крым в 1954 году», — написал пользователь @spacelordrock.

«Давайте лучше Макаревича продадим, да только кто его купит», — предложил @iwelisseew.

«Пусть они сначала Киев выкупят, который Россия выкупила у Речи Посполитой в свое время», — заметил @fox_vuk.

«Украина обязана ответить за ущерб, который она нанесла Крыму!» — призвал @RomanJournaL.

«А почему Россия должна покупать свой Крым? Или он тоже в школе не учился, как укропейские политики», — возмутилась @d2pKufgHU42Vgw8.

«Это хамство в заявлениях о принадлежности Крыма к Украиндии просто шокирует: где они его взяли? Завоевали, купили? Если каждое первое лицо государства будет раздаривать на свое усмотрение наши земли, останемся с Московской областью», — написала @Jaklin70323278.

«Вот и получается, когда певец, пусть даже хороший, начинает корчить из себя пророка,или выдающегося политика — в итоге превращается в лучшем случае в посмешище», — заметила @kaucarija.

«А можно за эти слова объявить Макаревича «персоной нон грата» в Крыму?» — попросил @Romancolonel.

Провокационные заявления и поведение Андрея Макаревича не раз вызывали широкий резонанс. Так, в марте 2018 года он заявил, что американцы веселые и добрые, а россияне по сравнению с ними — «злобные дебилы».

Крым вернулся в состав Российской Федерации по результатам проведенного в 2014 году референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Киев и ряд западных стран считают Крым временно оккупированной территорией. Москва неоднократно отмечала, что в ходе референдума были соблюдены все международные нормы.

https://iz.ru/771294/2018-07-26/v-sotcsetiakh-predlozhili-prodat-makarevicha-za-slova-o-kryme

Комментарии закрыты.