Рабочая встреча с генеральным директором Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Робертом Уразовым

4

Рабочая встреча с генеральным директором Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Робертом Уразовым

18 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Робертом Уразовым. Стороны обсудили развитие движения Ворлдскиллс в регионе, а также возможность проведения в Башкортостане крупных мероприятий в рамках предстоящих Национальных чемпионатов по стандартам Ворлдскиллс Россия.

Радий Хабиров отметил, что в республике успешно работает разветвленная сеть средних специальных учебных заведений.

– Мы их не только не потеряли, но сохранили и очень сильно укрепили. Многие из них сейчас уверенно двигаются в современном направлении. Поэтому мы очень заинтересованы в развитии отношений с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», – сказал руководитель региона. – Нам нужны ваши рекомендации. Мы готовы принять и провести мероприятия по линии Ворлдскиллс любого уровня. У нас есть хорошие конгрессные площадки. В планах – строительство современных площадей, которые были бы не только идеальным местом для проведения большого мероприятия, но прежде всего стали точкой роста для всего, что связано с развитием Ворлдскиллс.

Роберт Уразов подчеркнул, что по итогам VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», который состоялся в прошлом году, Башкортостан вошёл в десятку лидеров, поднявшись с 13 на 7 место среди 85 регионов. Такую позитивную динамику обеспечила в том числе заинтересованная позиция руководства республики.

– Кроме того, по результатам 2019 года республика оказалась лучшей в России по организации выпускной аттестации в формате демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия. Это когда вместо итогового реферата выпускники сдают реальный тест, выполняют конкретное практическое задание. Вы заняли первое место, и это очень крутой результат, – сказал руководитель движения. – Тот потенциал, который есть в регионе, говорит о том, что экономика здесь по-настоящему живая, и подготовка специалистов организована на очень высоком уровне.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/133621.html

Комментарии закрыты.