Спортдайджест: итальянская «Рома» готова купить Кокорина за €6 миллионов

6

Спортдайджест: итальянская «Рома» готова купить Кокорина за €6 миллионов

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Подписавший чуть больше месяца назад контракт со «Спартаком» Александр Кокорин может так и не сыграть за красно-белых. В Италии вновь пишут об интересе к нападающему со стороны «Ромы». Более того, La Gazzetta dello Sport утверждает, что форвард готов на снижение зарплаты ради переезда в Рим, а сам трансфер оценивается в 6 миллионов евро.

Если этот переход состоится, то Кокорин лишь укрепит свои позиции одного из самых одиозных и скандальных футболистов в российской истории. Пока же сам Александр отказался комментировать информацию итальянской прессы. Однако есть данные о том, что у Кокорина имеется соглашение с гендиректором «Спартака» Шамилем Газизовым о том, что он проведет в команде как минимум ближайший сезон.

А вот громкий трансфер в «Формуле-1», о котором говорили в последние месяцы, все же состоялся. Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель с 2021 года будет выступать за «Астон Мартин», команду, которая сейчас называется «Рейсинг Пойнт».

«Для меня это новое приключение с поистине легендарной автокомпанией. Я до сих пор люблю «Формулу-1», и моя единственная мотивация – бороться за высокие позиции», – заявил Феттель.

Все свои чемпионские титулы Себастьян выиграл в составе «Ред Булл». Известно и имя преемника Феттеля в «Феррари». В итальянской команде в новом сезоне его заменит Карлос Сайнс.

Если пик карьеры Феттеля уже позади, то канадский альпинист Уилл Гэдд продолжает штурмовать вершины, даже те, что уже покорял. Спустя шесть лет Гэдд вернулся на Килиманджаро, чтобы лично зафиксировать влияние климата на природу. Уже в ходе его первой экспедиции фантастические ледники на Килиманджаро активно таяли, и к 2020-му их, увы, стало еще меньше. Но канадец все же успел совершить очередное восхождение. Благодаря ему мы можем, вполне вероятно, в последний раз насладиться этими ледниками. Через несколько лет от них не останется и следа.

Источник:
http://mir24.tv/news/16425667/sportdaidzhest-italyanskaya-roma-gotova-kupit-kokorina-za-6-millionov

Комментарии закрыты.