В активе южноуральцев – три медали чемпионата и первенства России по легкой атлетике

5

пресс-служба ВФЛА Второй соревновательный день домашнего чемпионата и первенства страны среди юниоров получился успешным для южноуральских легкоатлетов. В состязаниях среди женщин в толкании ядра серебро завоевала Евгения Соловьева, а в забеге среди юношей на 400 метров победу одержал Максим Тиряков.

Таким образом, после двух дней соревнований в активе сборной Челябинской области три медали – две (золотая и серебряная) в состязаниях юниоров на первенстве России и одна (серебряная) награда в чемпионате России.

Начался соревновательный день с состязаний многоборцев, а продолжился состязаниями юниорок в метании копья и толкании ядра. Однако самые интересные события на стадионе имени Елены Елесиной начались ближе к середине дня. Практически параллельно стартовали состязания в секторах для прыжков в длину и с шестом у мужчин. Как и ожидалось, в первом из них победу одержал чемпион мира-2013 Александр Меньков, представляющий Красноярский край и Республику Мордовия. Однако вряд ли стоит назвать его победу уверенной. Серьезную борьбу навязал ему Артем Примак из Краснодарского края. Именно он возглавлял лидерство, прыгнув в третьей попытке на 7,82 м. Лишь в предпоследней, пятой попытке фаворит восстановил реноме, преодолев 8-метровую отметку – 8,06 м, которая и принесла ему золото чемпионата. Третье место с результатом 7,81 м показал опытный Илья Шкуренев, известный по выступлениям в программе многоборья.

К разочарованию зрителей шестовики высокими результатами не порадовали. Победу здесь одержал Александр Грипич, взявший высоту 5,50 м. Три его попытки на 5,60 оказались безрезультатными. К сожалению, все три южноуральских спортсмена в этом виде программы оказались за чертой призеров – Даниил Котов, Максим Вахрушев и Илия Дворников не смогли порадовать зрителей высокими результатами.

Счастье и радость пришли тогда, когда их совсем не ждали. Еще накануне соревнований специалисты легкой атлетики не называли Максима Тирякова в числе претендентов на медали. Однако южноуральский легкоатлет, к удивлению многих, сумел завоевать золото в состязаниях среди юниоров на дистанции 400 метров, на 0,10 секунды улучшив свой личный рекорд. Впрочем, как признался сам спортсмен, он и сам не ожидал от себя такой прыти.

«Хотелось быть в призах, но никак не ожидал, что буду первым, – отметил победитель первенства России. – Наверное, залогом успеха стала грамотная раскладка сил по дистанции с набеганием на финиш. Я просто старался удержать темп. В итоге этого оказалось достаточно для победы».

В вечерней части программы копилка сборной Челябинской области пополнилась первой наградой и взрослого чемпионата России. Ее добыла в состязаниях толкательниц ядра Евгения Соловьева. В прошлом году на аналогичных соревнованиях наша землячка завоевала бронзу, в этот раз она улучшила результат, став серебряным призером. Наиболее успешной стала для нее четвертая попытка – 16,75 м. А победила с результатом 16,82 м Наталья Тронева из Краснодарского края.

Из других видов программы следует отметить яркую и красивую борьбу в забеге на 400 метров среди женщин. Она свелась к противостоянию молодой и перспективной звездочки российской легкой атлетики Полины Миллер и Ксении Аксеновой. В этой борьбе больше сил на финише осталось у Миллер – 51,71.

Сегодня, 10 сентября, в третьем соревновательном дне чемпионата и первенства России будет разыграно 8 комплектов медалей. Самое интересная часть программы ожидается после 17.00. Советуем обратить внимание на сектор для прыжков в высоту у мужчин, где выступят два призера чемпионата мира Михаил Акименко и Илья Иванюк. Постарается навязать им борьбу челябинец Никита Анищенков. После этого зрителей ждет зрелищная программа спринтерских забегов на 200 метров, а завершат программу беговые дисциплины на «полуторке».

Источник:
https://pravmin74.ru/novosti/v-aktive-yuzhnouralcev-tri-medali-chempionata-i-pervenstva-rossii-po-legkoy-atletike-59007?post

Комментарии закрыты.