Астраханская область: Астраханский водоканал борется с незаконными подключениями к водопроводным сетям

49

Сотрудники МУП города Астрахани «Астрводоканал» совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области вышли на еженедельный рейд по незаконным врезкам в водопроводные сети. Такие подключения являются основной причиной учащения аварийных ситуаций и ухудшения качества водоснабжения. К тому же, от действий самовольщиков страдают и дисциплинированные потребители.

Как правило, наибольшее количество нелегальных присоединений приходится на городские посёлки. Так, в ходе рейда было выявлено 6 самовольных врезов в садоводческих товариществах «Луч», «Электрик» и «Усадьба» в Ленинском районе Астрахани. Теперь самовольщики оплатят штраф в размере от 80 до 100 тысяч рублей. Кроме того, им будет выставлен счёт за бездоговорной период потребления ресурса. «Собственники домовладений, нелегально присоединившиеся к водопроводным сетям, несанкцированно потребляют ресурсы астраханского водоканала, тем самым нарушая права потребителей, заключивших договоры и пользующихся сетями в соответствии с установленными нормами». — отмечает заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ Астраханской области Карен Тер-Мкртычев.

Администрация МУП города Астрахани «Астрводоканал» настоятельно рекомендует своевременно обращаться за получением технических условий на подключение к водопроводным сетям, оформлять проектно-техническую документацию в соответствии с требованиями, заключать договоры на отпуск питьевой воды и приём сточных вод. Для оформления документов необходимо обратиться по адресу улица Джона Рида, 41 в производственно-технический отдел. Приёмные дни: понедельник, среда, четверг (с 8:00 до 17:00).

https://www.astrobl.ru/news/107073

Комментарии закрыты.