Николай Бондаренко поздравил Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области со 115-летием

4

Организация отметила юбилей со дня своего образования 12 октября.

Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области является одной из самых многочисленных организаций, входящих в Ленинградскую Федерацию Профсоюзов. Он объединяет 37 тысяч работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и электротранспорта, садово-паркового хозяйства двух регионов.

Членов профсоюзной организации со 115-летним юбилеем поздравил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

«Мы переживаем очень сложный с точки зрения эпидемиологической ситуации период в жизни города, за время пандемии приобрели значительный опыт и сегодня продолжаем использовать его в своей работе. Благодаря нашим трудовым коллективам, благодаря вам, в домах Петербурга есть тепло, электричество, водоснабжение – все то, без чего современный человек жить не может. И если какие-то отрасли затрагивают жизнь только отдельных категорий горожан, то в домах, которые вы обеспечиваете ресурсами и содержите, живут все, поэтому на вас всегда лежит очень большая ответственность», — обратился к членам профсоюзной организации и представителям всех жизнеобеспечивающих отраслей городского хозяйства вице-губернатор.

Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области образован в 1905 году.

В настоящее время профсоюз играет значимую роль в защите социально-экономических прав работников, создании безопасных условий труда на предприятиях, развивает отраслевой Центр оценки квалификации для подготовки специалистов по современным профессиональным стандартам.

С органами власти города Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключил четыре соглашения о сотрудничестве, в том числе два – с Жилищным комитетом и Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга.

Источник:
https://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/198299/

Комментарии закрыты.