Меликов пообещал проконтролировать завершение спортобъектов, начатых отцом Нурмагомедова

8

МАХАЧКАЛА, 30 октября. /ТАСС/. Врио главы Дагестана Сергей Меликов на встрече с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым пообещал взять под личный контроль работу по строительству спортивных объектов в республике, начатую отцом и тренером бойца Абдулманапом Нурмагомедовым, передает корреспондент ТАСС.

Меликов пообещал проконтролировать завершение спортобъектов, начатых отцом Нурмагомедова

«В течение недели разберусь со всеми документами и дам личное поручение. Обещаю вам, что исполнение этого поручения возьму под личный контроль. О ходе реализации строительства я буду вас информировать, вы будете знать, что там происходит, на определенных этапах будем вас приглашать», — сказал Меликов в ходе встречи.

С просьбой поддержать строительство центра спортивной подготовки по единоборствам в высокогорном селении Сильди Цумадинского района, а также спортивного центра в поселке Дубки Казбековского района к врио главы республики в ходе встречи обратился министр спорта Дагестана Магомед Магомедов.

«Есть начатое нами строительство спортивного комплекса в Сильди. Прямо на горе мы создали площадку, проектно-сметная документация на выходе, с земельным участком были определенные проблемы, мы эти вопросы решаем. Но мы хотим попросить, чтобы с вашей стороны были сделаны заявления в адрес всех, кому предстоит заниматься созданием там необходимых условий — это электроснабжение, теплоснабжение и так далее, — чтобы в этих вопросах нас поддержали. Также планируется еще один такой центр в Дубках в среднегорье», — сказал Магомедов.

 По словам Меликова, реализация этих проектов «пойдет на пользу развитию спорта, особенно тем ребятам из сельской местности, из высокогорных сел».

Он поздравил Нурмагомедова с победой в поединке с американцем Джастином Гэтжи, а также выразил соболезнования в связи со смертью его отца Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался 3 июля на 58-м году жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусом. «Я считаю, что это великий тренер, мощный педагог, учитель и, наверное, тот человек, на которого не только спортсмены, но и многие люди не только в Дагестане могут равняться», — отметил Меликов.

По его словам, заключительную победу Хабиба в Дагестане восприняли «как свою собственную». «Это была очень большая радость для каждого нашего земляка, для каждого, кто любит борьбу, ценит мужество и благородство, проявленные во всех ваших победах. Благодарю за то, что вы принесли Дагестану, нашей стране очередную победу, которая для нас всех на международном уровне очень важна», — сказал врио главы республики.

24 октября Нурмагомедов на турнире в Абу-Даби победил Гэтжи, защитив в третий раз титул чемпиона организации. После поединка он объявил об окончании спортивной карьеры в UFC. Всего на счету 32-летнего россиянина 29 побед и ни одного поражения в ММА. 27 октября спортсмен вернулся в Дагестан.

В декабре прошлого года экс-глава Дагестана Владимир Васильев вручил Нурмагомедову, а также его отцу высшую награду региона — орден «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Источник:
http://president.e-dag.ru/novosti/publikatsii-v-presse/melikov-poobeshchal-prokontrolirovat-zavershenie-sportob-ektov-nachatykh-ottsom-nurmagomedova?post

Комментарии закрыты.