Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко обсудили вопросы повышения инвестиционной привлекательности регионов

9

О том, как повысить инвестиционную привлекательность регионов, говорили сегодня на встрече Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Сахалинской области Велерий Лимаренко.

Встреча состоялась в Казанском Кремле.

Напомним, что делегация Сахалинской области находится в Казани с двухдневным рабочим визитом – для изучения опыта Татарстана по ряду направлений и знакомства с экономическим и инвестиционным потенциалом республики.

В ходе встречи Рустам Минниханов предложил составить план мероприятий и в ближайшее время подписать «дорожную карту» совместной работы на период до 2023 года. По его словам, это придаст импульс развитию деловых межрегиональных отношений, позволит выстроить работу в части увеличения товарооборота.

Рустам Минниханов напомнил, что сегодня межрегиональный товарооборот Татарстана и Сахалинской области составляет порядка 800 млн руб. Так, Татарстан поставляет на Сахалин грузовые автомобили, шины, медицинское оборудование, продукты питания.

В свою очередь, Сахалинская область могла бы поставлять в Татарстан рыбную продукцию. Рустам Минниханов отметил, что особое внимание необходимо уделить расширению объемов и ассортимента поставок рыбной продукции с Сахалина в Татарстан.

Среди перспективных направлений совместной работы были названы такие, как расширение поставок в Сахалинскую область продукции машиностроения, сотрудничество с нефтегазодобывающими предприятиями Сахалина. Кроме того, важным направлением остается поддержка предпринимательства, развитие инвестиционной инфраструктуры.

«Мы готовы делиться опытом», — сказал, в частности, Президент Татарстана.

Он также отметил в ходе встречи, что в Сахалинской области проживают порядка 4,8 тыс. татар., и выразил руководству области признательность за внимание к культурным запросам татар Сахалинской области.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил о том, что сегодня активно идет процесс цифровизации отраслей, и в области многое делается для цифровизации социальной сферы. По его словам, опыт Татарстана как одного из передовых регионов в области ИТ и Сахалинской области можно использовать в других регионах.

Валерий Лимаренко также выразил уверенность в том, что в ходе нынешнего визита делегации Сахалинской области в Татарстан и знакомства с его инвестиционным и промышленным потенциалом будут найдены направления, которые помогут увеличить товарооборот между двумя регионами.

Источник:
https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/1865383.htm?format=json

Комментарии закрыты.