Президент Татарстана на встрече с волонтерами: Вы — пример для нас и всех татарстанцев

11

Сегодня, в День волонтера, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с активистами республиканских волонтёрских организаций. Встреча прошла в Казанском Кремле.

Рустам Минниханов отметил, что сегодня в Татарстане действует 1247 добровольческих организаций с общей численностью 62,9 тыс. человек. «Люди, имеющие активную жизненную позицию и желающие быть полезными своей стране, своей республике, своему городу, каждый день находят новые формы взаимодействия и оказания помощи в самых разных сферах жизнедеятельности. Это волонтеры-медики, волонтеры Победы, поисково-спасательные отряды, волонтеры серебряного возраста и ряд других. Я думаю, что с каждым годом их будет всё больше и больше», — подчеркнул Президент РТ.

По словам Рустама Минниханова, в период сложной санитарно-эпидемиологической обстановки добровольчество получило новый этап своего развития. Работа волонтеров стала определяющей в оказании помощи нуждающимся гражданам республики. А проведение Всероссийской акции «#МыВместе» дало значительный импульс к развитию культуры взаимопомощи и волонтерского движения.

Президент РТ заметил, что добровольческое движение существовало в республике всегда. Но при подготовке к Универсиаде-2013 удалось структурировать эту систему и многому научиться. «Вы являетесь примером для нас и всех татарстанцев. Несмотря на свои заботы и проблемы, вы всегда готовы помочь тем, кто в этом нуждается. Мы в свою очередь будем и дальше вас во всём поддерживать», — сказал Рустам Минниханов.

«День волонтера должен стать знаковым праздником. Я обратился к руководству городов и районов, чтобы работа волонтёров на их территориях также была отмечена должным образом. При этом необходимо продолжить информирование населения о наших добровольческих движениях, об их акциях. Ведь много тех, кто готов помочь нуждающимся, однако они не знают куда обратиться, чтобы предложить свою помощь. Я уверен, что количество наших волонтёров будет только расти», — добавил Президент Татарстана.

Затем Рустам Минниханов вручил волонтёрам памятные медали Президента Российской Федерации и Благодарности Президента Республики Татарстан.

Источник:
https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/1882247.htm?format=json

Комментарии закрыты.