Принц Лихтенштейна решил уйти из горнолыжного спорта

72

Принц Лихтенштейна решил уйти из горнолыжного спорта

Его величество принц Лихтенштейна Хубертус фон Гогенлоэ приехал в Италию на чемпионат мира по горнолыжному спорту. Но вовсе не как зритель, а как участник. И это в 62 года. Все подробности удивительной истории знает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Что мы знаем о жизни принцев? Торжественные приемы, беззаботные будни при дворе и далее по списку. Но Хубертус Рудольф фон Фюрстенберг фон Гогенлоэ-Лангенбург все эти стереотипы полностью опровергает.

Он один из самых заметных горнолыжников планеты. Если не по результатам, то по узнаваемости среди болельщиков уж точно. Хубертус – наследный принц Лихтенштейна, но выступает за Мексику, там он родился. На соревнования приезжает не ради результатов. Вот и в Кортино Д`Ампеццо его превосходительство так и не сумел добраться до финиша.Коня на скаку остановитКак спортсмены состязаются с животными«Слава богу, я не поранился. Для меня это была очень сложная задача. Мне просто не хватило сил для последнего спуска. Наверху я еще был бодрым, а до низу доехал еле живым», – сказал он.

Нынешний чемпионат мира в Италии для него уже 19-й в карьере. Хотя еще после 17-го Хубретус оказался в Книге рекордов Гиннесса. Сейчас ему 62 и нынешний чемпионат для принца последний. Говорит, что тело уже подводит, да и риск получить серьезную травму в его возрасте слишком велик. Даже принцы уходят на пенсию.

Как говорит сам Хубертус фон Гогенлоэ, его карьера – это больше произведение искусства, чем спортивные достижения. А в искусстве он действительно разбирается. Корни обязывают. Род Гогенлоэ берет свое начало еще в XII веке. За прошедшее время обзавелся богатой историей и уникальной недвижимостью. У семьи Гогенлоэ четыре замка и один дворец. Но в них Хубертус не живет. Предпочитает более скромные покои. Лихтенштейнский принц по профессии дизайнер, также был актером, фотографом и музыкантом.

Кстати, на нынешнем чемпионате мира есть и еще один экзотический участник. Это 41-летняя спортсменка Селин Марти. Миссионеры нашли ее на улицах Гаити еще совсем младенцем. А в семимесячном возрасте девочку удочерила семья из Швейцарии. Здесь она и встала на лыжи. Правда, результаты позволили ей выступать только за свою историческую родину. В обычной жизни Селин работает полицейским в женевском аэропорту. И очень надеется попасть на Игры в Пекине.

Дмитрий Калугин

Источник:
http://mir24.tv/news/16448735/princ-lihtenshteina-reshil-uiti-iz-gornolyzhnogo-sporta

Комментарии закрыты.