Чемпионский дебют: Мишина и Галлямов выиграли золото ЧМ в парном катании

48

Чемпионский дебют: Мишина и Галлямов выиграли золото ЧМ в парном катании

Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли свой первый взрослый чемпионат мира. Сами спортсмены даже не сразу поверили в свой успех. О новой звездной паре российского фигурного катания – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Заслуженный тренер России Тамара Москвина начала работать с этой парой меньше года назад. Причем на этом турнире она перед ребятами не ставила никаких медальных планов.

После короткой программы Мишина и Галлямов были третьими. Однако идеальный прокат произвольной композиции не оставил судьям выбора. Анастасия и Александр на сегодняшний день – лучшая пара в мире. Символично, что для этого турнира ребята выбрали музыку легендарной группы Queen – We are the champions.

«Победа стала для нас сюрпризом, до сих пор не понимаем, что произошло. Хотели бы поблагодарить наших болельщиков. После каждого выполненного элемента нервничали все меньше, ближе к концу почувствовали радость, что все получилось», – делится Анастасия Мишина.

Любопытно, но музыкальные предпочтения у Насти и Саши довольно разные. Если Галлямову больше нравится классика, под которую, по его мнению, легче показывать свои эмоции, то Мишина склонна к экспериментам. Пусть сегодня – Чайковский, а завтра Pink Floyd. Зрителям это интересно, говорит Анастасия.

«Ключевым фактором победы стал, конечно, их технический контент. Потому что такой сложности программы мы ни у одной пары не видели. И чистота его исполнения. Очень сложные заходы во многие элементы. Хочется подразвить Тамару Москвину. Это ее победа, победа всей ее команды», – считает призер Олимпийских игр Александр Энберт.

Вместе ребята с 2017 года. Оба раньше занимались одиночным катанием. Мишина – в Санкт-Петербурге, а Галлямов – в небольшом городке пермского края, где никогда не было выдающейся школы фигурного катания.

Интересно, что еще четыре года назад Настя вообще хотела забросить большой спорт. Ее прежний партнер не соглашался кататься с девочкой, которая весит 46 килограммов. Однофамилицу великого российского тренера по фигурному катанию Алексея Мишина пришлось уговаривать остаться.

И вот Александр, который к тому времени уже переехал в Северную столицу, оказался не против встать с Анастасией в пару и практически вернул девушку на лед. Интересно, что с детства Саша больше любил футбол. Но, как оказазалось, звезды у ребят сошлись иначе.

Мишина и Галлямов – чемпионы мира. И это первое российское золото в парном катании за восемь лет!

Дмитрий Калугин

Источник:
http://mir24.tv/news/16453272/chempionskii-debyut-mishina-i-gallyamov-vyigrali-zoloto-chm-v-parnom-katanii

Комментарии закрыты.