Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве с Министерством культуры Мордовии

7

Подписание состоялось в Саранске 30 октября в рамках собрания музейного сообщества Приволжского федерального округа.

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова выразила благодарность министру культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Анатолию Чушкину за приглашение. «Как обозначил Президент РФ Владимир Путин в своём новом «майском указе» «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024-го года», регионы должны укреплять российскую идентичность на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов России. Именно эту цель и преследует подписанное нами сегодня соглашение», — отметила она.

Согласно документу, представители культурных учреждений двух регионов, опираясь на традиции культурных связей, будут способствовать созданию благоприятных условий для развития сотрудничества в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства, кинематографии, библиотечного и музейного дела, эстрадного искусства, а также других видов деятельности в сфере культуры и искусства.

В настоящее время, в рамках общего собрания Межрегиональной общественной организации «Совет музеев Приволжского федерального округа», планируется заключить договоренности об обмене выставочными экспозициями Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова и с музеями республики Мордовия.

https://ulgov.ru/news/regional/2018.10.31/52029/

Комментарии закрыты.