Ненецкий автономный округ: К принятому закону о выкупе аварийного жилья в НАО разрабатываются порядки

4

Департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО ведется разработка порядка учета граждан, имеющих право на компенсационную выплату при освобождении жилых помещений.

По словам руководителя Департамента Александра Лидера, к началу действия закона все порядки будут приняты и проведена разъяснительная работа с жителями округа.

Согласно принятому альтернативному механизму для ускоренного решения жилищного вопроса, право на получение компенсационных выплат предполагается распространить на собственников жилых помещений в аварийных домах, которые включены в окружные реестры жилищного фонда, признанного непригодным для проживания или с высоким уровнем износа.

Компенсационная выплата будет предоставляться в порядке очередности, исходя из времени принятия граждан на учёт и этапа реализации окружного реестра жилищного фонда.

Использовать предоставленную выплату необходимо на приобретение в собственность жилого помещения общей площадью не менее освобождаемого жилого помещения или не менее учетной нормы площади на каждого члена семьи, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения освобождаемого жилья. Расходование выделенных средств подтверждать документально. Выплата может быть направлена на иные цели в случае наличия в собственности граждан иного благоустроенного жилого помещения, отвечающего условиям, указанным в законопроекте.

Законодательная инициатива губернатора НАО Александра Цыбульского о выкупе аварийного жилья была принята региональным парламентом в октябре сразу в двух чтениях. Закон уже подписан главой региона и вступит в силу с 1 января 2019 года.

http://gkh.adm-nao.ru/obshaya-informaciya/press-centr/news/19937/

Комментарии закрыты.