Ханты-Мансийский автономный округ — Югра: 10 приоритетных направлений для софинансирования муниципалитетов утвердило окружное правительство

4

Распоряжение о перечне приоритетных расходных обязательств муниципальных образований Югры, софинансируемых за счёт средств окружного бюджета в 2019 году и плановом периоде 2020-2021 годов, приняли члены регионального правительства в ходе очередного заседания.

Предваряя обсуждения вопроса, губернатор автономного округа Наталья Комарова поздравила участников мероприятия с наступающим Днем народного единства. «В Югре крепки традиции межнационального согласия, гражданской солидарности. Желаю успехов в труде, работе, которые будут направлены на повышение качества жизни каждого югорчанина», – сказала она.

Глава региона отметила, что распоряжением предлагается зафиксировать десять приоритетных направлений, которые одновременно характеризуются соответствующими целевыми показателями. В их числе, прежде всего, – обязательства по обеспечению югорчан жильем, повышению доступности общего образования, качества жилищно-коммунальных услуг, привлечению инвестиций в экономику.

Исполняющий обязанности директора окружного департамента экономического развития Владимир Утбанов проинформировал, что софинансирование приоритетных расходных обязательств муниципалитетов будет осуществляться посредством реализации государственных программ Югры.

«Перечень включает в себя десять направлений: «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Совершенствование государственного и муниципального управления», «Обеспечение безопасности жителей автономного округа», «Поддержка мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов и компенсация дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами власти другого уровня»», – сообщил Владимир Утбанов.

По его словам, концентрация ресурсов на ключевых направлениях будет способствовать повышению динамики социально-экономического развития муниципалитетов и улучшению качества жизни населения региона.

«Расходные обязательства принимаются ежегодно на следующий год. Это связано с установленными в Югре, России приоритетами. Мы провели много стратегических сессий, где обсудили все 12 национальных проектов. Из них мы вычленили 10 основных, которые используются на сегодняшний день. 3 уже приняты к реализации в муниципалитетах – это наши, окружные, которые повлияют на реализацию нацпроектов. Направления проработаны, и муниципальные программы приняты с их учётом», – резюмировал Владимир Утбанов.

https://admhmao.ru/press-center/vse-novosti/10-prioritetnykh-napravleniy-dlya-sofinansirovaniya-munitsipalitetov-utverdilo-okruzhnoe-pravitelstv/

Комментарии закрыты.