Республика Крым: Отсутствие задолженности по заработной плате в регионе – целевой показатель при оценке рейтинга глав администраций

4

Состоялось совместное заседание Межведомственной комиссии по вопросу погашения задолженности по выплате заработной платы и Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда РК.

Отсутствие задолженности по заработной плате в регионе – целевой показатель при оценке рейтинга глав администраций. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова на совместном заседании Межведомственной комиссии по вопросу погашения задолженности по выплате заработной платы и Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Республике Крым в режиме видеоконференцсвязи с участием глав администраций муниципальных образований. На заседании были рассмотрены вопросы о проводимой администрациями муниципальных образований работе по погашению задолженности по заработной плате, а также о разработке прогноза баланса трудовых ресурсов муниципальных образований.

«По данным Крымстата на 1 октября 2018 года задолженность по выплате заработной платы составила 31,5 млн рублей. Вместе с тем, снижена задолженность на 5 предприятиях (3 МУПа и 1 ГУП) на сумму 2968 тысяч рублей и полностью погашена задолженность перед работниками ГУП РК «Ялтинское» (Симферопольский район) на сумму 250 тысяч рублей», – отметила вице-премьер.

Также Алла Пашкунова акцентировала внимание на том, что наибольшая задолженность отмечается на предприятиях, находящихся в сфере ведения и координации Министерства строительства и архитектуры Республики Крым (16,6%), Министерства транспорта Республики Крым (8,6%), Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым (8,1%), Министерства промышленной политики Республики Крым (7,9%).

В разрезе территорий наибольшая задолженность по заработной плате сосредоточена в г. Феодосии (37 %), г. Симферополе (32 %).

В рамках заседания были заслушаны доклады представителей министерств и ведомств, а также заместителей глав администраций муниципальных образований городов Керчь и Бахчисарай, Бахчисарайского, Кировского, Нижнегорского, Симферопольского и Советского районов.

Кроме того, заместитель министра труда и социальной защиты РК Леонид Михалевский проинформировал, что во исполнение Поручения Главы Республики Крым, постановления Совета министров Республики Крым «О среднесрочном прогнозировании трудовых ресурсов» ведомством разработаны методические рекомендации по разработке прогноза баланса трудовых ресурсов муниципальных образований РК. В соответствии с поручением, администрации муниципальных образований обязаны до 15 января 2019 года разработать прогнозные балансы трудовых ресурсов.

https://rk.gov.ru/ru/article/show/5422

Комментарии закрыты.