Амурская область: Василий Орлов и генконсул КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе обсудили перспективы сотрудничества

5

Губернатор Амурской области Василий Орлов провел встречу с генконсулом КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе.

Глава Приамурья отметил, что сегодня реализуется немало совместных с провинцией Хэйлунцзян проектов, связанных с культурой и экономикой, однако существуют возможности для расширения сотрудничества. Среди реализуемых мероприятий – проведение уже традиционного международного хоккейного матча, возведение автомобильного моста через реку Амур, работа, направленная на строительство канатной дороги, которая соединит Благовещенск и Хэйхэ.

«Возведение трансграничного моста идет в соответствии с графиками, ведутся работы по строительству пункта пропуска, и мы рассчитываем, что объекты будут введены в эксплуатацию синхронно. Строительство мостового перехода создаст хорошие предпосылки для увеличения объема экспорта нашей сельхозпродукции в КНР. В перспективе рассматривается возведение и железнодорожного моста, необходимо обсудить возможность реализации этого проекта. Кроме того, существует проект создания железнодорожного моста Джалинда-Мохэ, который позволит связать Якутию и Хэйлунцзян», — отметил губернатор Амурской области.

Генконсул КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе отметил, что лидерами Китая и России 2018 и 2019 годы объявлены Годами межрегионального сотрудничества, поэтому реализации таких крупных проектов, как строительство моста через Амур, в Китае уделяется максимум внимания. Государство готово обсуждать и поддерживать новые позитивные инициативы.

«Отношения между нашими государствами находятся на очень высоком уровне, и мы готовы расширять сотрудничество с точки зрения экономического, политического, культурного и гуманитарного аспектов», — подчеркнул Цуй Гоцзе.

Василий Орлов выразил надежду на поддержку со стороны генерального консула в решении имеющихся вопросов в части строительства и функционирования мостового перехода, поставок соевого шрота и комбикорма в КНР, а также привлечения инвестиций на территории опережающего развития Приамурья.

https://www.amurobl.ru/posts/news/vasiliy-orlov-i-genkonsul-knr-v-khabarovske-tsuy-gotsze-obsudili-perspektivy-sotrudnichestva/

Комментарии закрыты.