Архангельская область: Игорь Орлов назначил Ивана Кулявцева министром экономического развития

36

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев назначен на должность министра экономического развития Архангельской области. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Орлов.

О новом назначении глава региона объявил на еженедельном оперативном совещании.

Губернатор отметил, что Иван Кулявцев имеет опыт работы в сфере предпринимательства, активно вовлечён в вопросы экономики региона, и пожелал ему успеха в новой должности.

С 2001 года Иван Кулявцев занимался предпринимательской деятельностью.

С 2008 года активно взаимодействует с коллегами-общественниками в сфере защиты прав и интересов представителей малого и среднего бизнеса. В должности бизнес-уполномоченного Иван Кулявцев работал с 19 апреля 2017 года.

За полтора года он побывал во всех районах Архангельской области, провёл сотни личных приёмов предпринимателей, принимал участие в заседаниях советов по развитию предпринимательской активности при главах муниципальных образований.

По инициативе экс-уполномоченного в регионе проводится ежеквартальный «Единый день отчётности» контрольно-надзорных ведомств перед предпринимательским сообществом Архангельской области, участие в мероприятии принимают более десяти органов, осуществляющих контрольно-надзорные функции в регионе.

Успешный опыт по открытому взаимодействию надзорных органов и бизнеса уже перенимают другие субъекты. Идею проведения «Единого дня отчётности» поддержали глава региона Игорь Орлов и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

– Правозащитный институт уполномоченного и регулярное общение с предпринимателями в районах стали для меня хорошей «школой» и серьёзным опытом в защите прав бизнеса. Потенциал для развития и взаимодействия между бизнесом и властью я видел в каждом городе и районе нашей родной Архангельской области. В должности министра экономического развития я смогу напрямую влиять на развитие экономики региона и, безусловно, развитие бизнеса на местах. Развитие бизнеса – это развитие территорий, – заявил Иван Кулявцев.

http://dvinanews.ru/-vfcs7p8b

Комментарии закрыты.