Красноярские футболисты получат современное футбольное поле

4

Министерство спорта Красноярского края

На  манеже «Футбол-Арена Енисей» в Красноярске началась реконструкция футбольного поля в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни»  нацпроекта «Демография».

На полную модернизацию футбольного поля СШОР по футболу «Енисей» из федерального и краевого бюджета выделено 42,1 млн рублей. На средства нацпроекта закупят также технику для ухода за полем – колесный  мини трактор с навесным оборудованием, а также новые футбольные ворота.

В прошлый раз футбольное поле в манеже меняли в 2014 году. Здесь постоянно тренируются три команды ФК «Енисей»: основная, женская и молодежная, а также более 500 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Енисей». Манеж открыт и для частных футбольных школ и жителей Красноярска. За семь лет ежедневного использования по 15 часов в день покрытие износилось, и Российский футбольный союз рекомендовал его заменить.

«Хорошее поле спасает от травм, когда ты падаешь, или когда тебе делают очень сильную подножку. На хорошем поле играть удобнее, от поля зависит, легко или трудно довести мяч до ворот и забить», – поделился юный защитник СШОР по футболу «Енисей» Никита Садовниченко.

Новое покрытие современное и качественное, оно отвечает требованиям Международной федерации футбола. Высота ворса здесь на 20 миллиметров больше, чем у старого – тренировки футболистов станут более комфортными и безопасными, а сам газон прослужит значительно дольше. Данное покрытие рекомендовано к применению в России на стадионах самого высокого уровня.

«В 2019 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» мы полностью обновили футбольное поле на спорткомплексе «Металлург». В прошлом году мы получили большой комфортабельный автобус на 44 места для перевозки детей. Участвуя в национальных проектах, школа получила значимую поддержку федерального и краевого бюджета для улучшения своей материально-технической базы», – отметил директор СШОР по футболу «Енисей» Олег Долынюк.

Строительство и реконструкция спортивных объектов в Красноярском крае находятся на особом контроле Губернатора Александра Усса. Всего в рамках нацпроекта «Демография» в этом году планируется оборудовать шесть площадок ГТО, физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в Советском районе Красноярска и в Железногорске, крытый каток с искусственным льдом в Канске. Кроме того, спортшколы края получат современное спортивное оборудование и инвентарь.

Напомним, в этом году по инициативе главы региона Александра Усса стартовал спецпроект  «Губернаторский контроль». Отраслевые министры выезжают на строящиеся объекты на брендированном автомобиле по графику, известному только Губернатору. В любой момент машина с символикой «Губернаторского контроля» может появиться даже в самых отдалённых территориях.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/100476

Комментарии закрыты.