Александр Усс: Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы летний оздоровительный отдых был безопасным для детей

4

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Губернатору края Александру Уссу доложили о ходе летней оздоровительной кампании, которая стартовала в Красноярском крае 1 июня.

За лето 2021 года более 100 тыс. детей будут отдыхать в 847 лагерях, включая 52 загородных оздоровительных учреждения и 2 санаторно-оздоровительных лагеря, 792 лагеря с дневным пребыванием и 1 лагерь труда и отдыха. Об этом на президиуме Правительства рассказала министр образования края Светлана Маковская.

Особенностью летнего отдыха в этом году станет возможность получить возврат средств за детский отдых. Программа «детского туристического кэшбэка» стартовала в нашей стране с 25 мая и продлится до 15 сентября. Кроме того, с 15 июня также появится возможность вернуть часть средств за путевки, приобретенные до начала реализации программы.

Александр Усс обратил особое внимание на вопросы безопасности в организации летнего отдыха детей.

С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в лагерях организован мониторинг санитарно-эпидемиологической ситуации при участии Красноярского территориального центра медицины катастроф, куда ежедневно передается информация о санитарно-эпидемиологической ситуации в организациях.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы летний оздоровительный отдых был безопасным для детей. Тем более что на фоне прошлого года ожидания от нынешнего летнего сезона, и по объему, и по качеству очень высокие».

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/100480

Комментарии закрыты.