В Бородине готовятся к строительству станции водоподготовки

4

Министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края

В Бородине под будущую станцию водоочистки готова стройплощадка и завезены материалы. В этом сезоне планируется провести инженерные сети, подготовить оборудование, в следующем смонтируют и запустят в эксплуатацию.

На станции вода будет проходить через специальные фильтры, благодаря которым она станет более мягкой и без примесей железа. В итоге порядка 16 тысяч жителей города получат качественную питьевую воду.

Станцию производительностью 6000 куб. м в сутки построят за два года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Чистая вода». Финансирование из бюджетов всех уровней составит 148,1 млн рублей.

Накануне замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ края Игорь Жуков проинспектировал объект строительства. «Подрядчик уже выполнил разметку участка, начинаются земляные работы. Ход строительства контролируют министерство, Росстройконтроль. Это очень важный объект, и мы надеемся, что жители города уже в следующем году  будут пользоваться  качественной питьевой водой», – отметил замминистра.

Для справки

В этом году в рамках региональной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда»  продолжается строительство станции второго подъема с комплексом очистки и обеззараживания холодной воды в селе Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. В поселках Красногорьевский и Ангарский Богучанского района устанавливают водоочистное оборудование и строят водопроводы. В поселке Мингуль Сухобузимского района возводят три объекта водоснабжения – скважину, водонапорную башню, прокладывают сети водоснабжения. В Бородине возводят станцию водоподготовки на водобаках, в Минусинске –  кольцевой водопровод протяженностью 11,4 км. Финансирование составит 264,3 млн рублей.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)249-34-85, Ольга Арамян.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/100482

Комментарии закрыты.