На этой неделе в Перми вакцинацию от COVID-19 можно будет пройти в четырех мобильных пунктах

4

Пройти иммунизацию в этих местах можно без предварительной записи, сообщив номер полиса обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

В Перми продолжают работу мобильные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции, в которых можно сделать прививки без предварительной записи. Тем, кто хочет пройти иммунизацию, сначала предлагают заполнить анкету, где нужно указать свои данные и информацию о перенесенных заболеваниях. Затем человека приглашают на небольшой медосмотр для измерения давления и сатурации, а также проверки работы легких, и только после этого делают прививку. В каждом мобильном пункте пациентам выдают памятки, как надо позаботиться о себе в первые дни после прививки.

Обращаем внимание на то, что все препараты, которыми прививают от COVID-19, являются двухкомпонентными. Чтобы сделать вторую прививку, тем, кому поставили «Спутник V» или «ЭпиВакКорона» нужно прийти через 21 день к тому же месту, где ему вводили первый компонент, выбравшим «КовиВак» – через 14 дней.

Сделать прививку от коронавируса без предварительной записи на этой неделе можно по следующим адресам:

Торговый центр «Карусель» (1-й этаж), ш. Космонавтов, 59

с 7 по 11 июня с 14.00 до 19.00,

12, 13 и 14 июня с 10.00 до 14.00.

Библиотека имени Горького, ул. Ленина, 70 (шатер на площади перед библиотекой)

8 июня с 10.00 до 15.00.

Парк имени Горького, ул. Сибирская, 49 (автобус на площади у Ротонды)

10 июня с 14.00 до 20.00,

11 июня с 12.00 до 17.00.

МФЦ, офис «Центральный», ул. Куйбышева, 9 

8 и 10 июня с 13.00 до 18.00.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин подчеркивал, что медучреждения региона готовы ежедневно прививать по нескольку тысяч человек. Пройти вакцинацию может каждый взрослый житель Прикамья, чтобы обезопасить себя и близких от коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень обращает внимание на то, что после прохождения вакцинации снижаются риски переболеть коронавирусом в тяжелой форме. «Призываю земляков сделать прививку, а руководителей учреждений и предприятий – обеспечить организованную иммунизацию сотрудников. Массовая вакцинация поможет жителям Прикамья сформировать коллективный иммунитет и уберечь свое здоровье, – сказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. – Прошу людей старше 65 лет позаботиться о своем здоровье и сделать прививку, так как среди этой категории граждан самая высокая смертность от COVID-19 и самое большое количество осложнений. С начала пандемии среди заболевших коронавирусом людей 65+ умирает каждый десятый. Людям молодого и среднего возраста также настоятельно рекомендуем вакцинироваться, чтобы избежать заражения, осложнений и уберечь от инфекции своих близких».

Напомним, жители Пермского края при посещении многофункциональных центров (МФЦ) для получения госуслуг смогут попутно записываться на прививку от коронавируса. Это можно сделать в 55 филиалах и 215 территориально обособленных структурных подразделениях «Мои Документы». Для этого потребуется только иметь при себе номер страхового медицинского полиса и СНИЛС.

По данным на 7 июня, c начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты почти 249 тыс. жителей. Из них более 198 тыс. полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины. Наиболее активно в прививочной кампании участвуют жители края в возрасте 60 лет и старше. С начала массовой вакцинации прививки первым компонентом сделали более 112 тыс. человек из данной группы риска, в том числе более 93 тыс. завершили курс вакцинации.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/na-etoy-nedele-v-permi-vaktsinatsiyu-ot-covid-19-mozhno-budet-proyti-v-chetyrekh-mobilnykh-punktakh/?post

Комментарии закрыты.