Ульяновская область: В Ульяновской области продолжается работа по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

6

Реализация концепции построения и развития системы «Безопасный город» обсуждалась в Нижнем Новгороде на заседании Коллегии по вопросам безопасности при полномочном представителе Президента РФ в ПФО Игоре Комарове. В мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин, Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин и заместитель Губернатора Сергей Люльков.
В Ульяновской области аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» реализуется при поддержке Губернатора и Правительства с 2015 года. Система развивается в следующих направлениях: обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений, безопасность на транспорте, правопорядок на дорогах, безопасность дорожного движения, предупреждение и защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности.

Как отметил Владимир Козин, работа по построению комплекса «Безопасный город» в регионе ведется в соответствии с утвержденным планом и в ближайшее время здесь планируется ввести в эксплуатацию данный комплекс и в других муниципалитетах, не только в областном центре. «Невозможно переоценить значимость систем безопасности для населения. И мы обязаны защищать наших граждан вне зависимости от места их проживания – в городе или сельской местности», — подчеркнул Главный федеральный инспектор.

«Мы уделяем особое внимание координации всех взаимодействующих структур и ведомств и проводим активную работу по подготовке единой сети электросвязи для приема вызовов системы 112 и обучению кадрового состава. На сегодняшний день цифровыми станциями оснащено 56% узлов связи Ульяновской области. Дальнейшее переоснащение планируется до конца следующего года», — сообщил Председатель Правительства Александр Смекалин.

В рамках реализации программного комплекса «Безопасный город» в регионе развернута система обзорного видеонаблюдения, состоящая из более 6500 камер, которые размещены в социальных учреждениях, вокзалах, аэропортах и других местах массового скопления людей, с возможностью хранения архива видеоматериала.

На совещании полпред заявил, что в регионах остается ряд нерешенных проблем, которые препятствуют полноценному внедрению системы. «Нам необходимо повысить качество работы созданных в регионах межведомственных рабочих групп, привести к нормативному виду техническое состояние единых дежурно-диспетчерских служб в муниципалитетах, являющихся основным элементом построения АПК «Безопасный город»,- сказал Игорь Комаров.

По итогам заседания Коллегии выработаны конкретные предложения, которые позволят повысить эффективность мер по обеспечению безопасности граждан в регионах Приволжского Федерального округа.

https://ulgov.ru/news/regional/2018.11.28/52312/

Комментарии закрыты.