Санкт-Петербург: Санкт-Петербург готов развивать связи с Парагваем

5

Вопросы сотрудничества между нашим городом и латиноамериканской страной обсудили на встрече вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана с президентом Парагвайско-Российской палаты по торговле, промышленности и культуре Ребеккой Гаона Сантакруз. Вместе с ней в беседе принимали участие: с парагвайской стороны президент фирмы «Cordeiro SRL» Неверсиндо Барриос Кордейро, с российской – представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по образованию, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Сергей Мовчан обратил внимание, что несмотря на то, что Латинская Америка находится достаточно далеко от Санкт-Петербурга, взаимодействие со странами региона активизировалось. Он подчеркнул, что в сотрудничестве с Парагваем есть большие перспективы. Вице-губернатор Санкт-Петербурга рассказал о промышленном потенциале города и обозначил сектора, в которых взаимодействие было бы интересным: фармацевтика, информационные технологии, безопасность, радиоэлектроника, производство сельхозтехники, энергомашиностроение. Для Санкт-Петербурга представляет интерес участие в проекте обустройства речного пути Парана-Парагвай, глобальном латиноамериканском проекте.

Госпожа Гаона Сантакруз заметила, что Парагвай в основном аграрная страна и потому заинтересована в любом сотрудничестве, связанном с сельскохозяйственным сектором. Она выразила готовность парагвайских компаний увеличить поставки сельскохозяйственной продукции, а также подтвердила желание обменов в медицинской и фармацевтической сферах, в области культуры и образовании. Госпожа Гаона Сантакруз пригласила представителей петербургских промышленных предприятий в Парагвай для детального обсуждения возможного сотрудничества.

Стороны договорились продолжить дальнейший диалог и взаимодействие.

https://www.gov.spb.ru/gov/admin/movchan-sn/news/152607/

Комментарии закрыты.