Масло — забытый источник жизни

123

Известное выражение гласит: “Ты то, что ты ешь”. Любопытно, что озвучил его Гиппократ более двух тысяч лет назад, но и сейчас эта истина остается прописной. Наше здоровье — прямой результат образа жизни и питания. Конечно, генетика, экология и другие внешние факторы играют важную роль, но пища остается важнейшим базисом в формировании здорового тела.

В последние годы интерес к теме здорового образа жизни заметно возрастает. Но есть и в этом направлении подводные камни. В век технического прогресса, на пике популярности фастфуда и полуфабрикатов, осознанному потребителю сложно найти натуральные продукты. Промышленные гиганты выпускают огромное количество псевдо-здоровой еды, заваливая полки магазинов товарами с надписями “эко”, “био” и “органик”. Но обывателю и представить сложно, насколько мало пользы зачастую способны дать эти покупки.

Небольшие коммерческие предприятия тоже зачастую отказываются от идеи натуральных производств в погоне за маржинальностью. Органические продукты требуют дорогого, натурального сырья и строгого контроля за производством, хранятся гораздо меньше продуктов из масс-маркета и не требуют синтетических улучшителей. Поэтому в поисках полезного продукта, порой, можно столкнуться с серьезной проблемой выбора.

Именно так и случилось в семье Вячеслава и Дарьи из Московской области. Cерьёзный недуг главы семейства (дедушки) вмешался в устоявшийся семейный быт. Именно тогда, более 10 лет назад, семьей были приняты серьезные решения. Переезд в другую климатическую зону, полная смена образа жизни и питания давали заметные результаты.

Но поворотной точкой стал совет попробовать живое кедровое масло. Но нет, не то что в аптеке или на полках супермаркетов, где его в избытке. А настоящее, целебное, масло, сделанное с душой, вручную, по древним традициям. Такое масло было найдено с трудом, но именно оно помогло поднять дедушку на ноги. Эффект привел в восторг всю семью! Казалось бы –это всего лишь масло, чего от него можно ожидать? А наши предки знали об этом и веками использовали его для исцеления от разных хворей.

Для многих потребителей масс-продукта большим сюрпризом станет удивительный вкус сыродавленного масла. Например, льняное масло обычно ассоциируется с горечью и неприятным послевкусием, но на самом деле это вовсе не его особенность, а побочный эффект от технологии массового производства. Горечи быть не должно. Живое масло готовится только из сырых семечек и отжимается бережно, капля за каплей, в течение многих часов, без нагрева и контакта с металлом. Поэтому и вкус у такого продукта тонкий и деликатный, в отличие от магазинного или аптечного.

Следующие несколько лет Вячеслав заказывал кедровое масло для отца у производителей со всей России, от Юга до Дальнего Востока, в поисках лучшего продукта. Уже тогда стало понятно, что найти достойный продукт в эру масс-маркета – серьезный квест.

Но не зря говорят, что случайности неслучайны! Один из производителей вместо привычной рекламы просто пригласил семью посмотреть производство. Встреча затянулась на полдня и полностью перевернула всё представление о том, что такое настоящее живое масло. В итоге дедушка принял судьбоносное решение: “я больше не буду покупать масло — сам его буду делать!”

С тех пор главу семейства не остановить, дедушка Александр встречался с опытными маслоделами и изучал тонкости производства сыродавленного масла. Искусный маслодел знает, как превратить привычные всем семечки в живое масло, которое не только станет изюминкой блюда, но и поможет вернуть здоровье. Александр может долго и увлеченно рассказывать о поистине волшебных свойствах масла черного тмина, как и где раздобыть семечки, выращенные и собранные без использования агрессивной химии, о нюансах технологии и, наверное, о самом важнейшем свойстве – это свежести продукта. Чем свежее масло – тем оно вкуснее и полезнее. Именно поэтому Александр решил готовить и разливать масло только под заказ. Весь ассортимент продуктов можно рассмотреть поближе и приобрести не выходя из дома, онлайн.

В цикле создания масла нашлось место каждому члену большой семьи. Так родилась семейная артель по изготовлению сыродавленного масла МАСЛОЖИВА. Сейчас артель МАСЛОЖИВА — это полноценное производство, где можно приобрести уникальные и бесценные для здоровья живые масла: кедровое, льняное, тыквенное, кунжутное, конопляное и масло черного тмина.

Но главное в этой семейной артели — люди. Люди увлеченные, осознанные и искренние. Люди, которые живут не просто так, а ищут пути для того, чтобы нести в каждый дом пользу, здоровье и радость своим непростым трудом.

Полезные ссылки:
Масложива сайт: https://maslozhiva.ru/
Масложива Вконтакте: https://vk.com/maslozhiva

Комментарии закрыты.