Республика Карелия: 100-летие Республики Карелия

2

Основная часть юбилейных объектов будет построена в следующем году. Федеральной целевой программой «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» предусмотрена реализация целого ряда проектов по развитию транспортной, энергетической, социальной, жилищно-коммунальной инфраструктуры в каждом районе. Основной объем работ на объектах, которые строятся к юбилею республики, будет выполнен в 2019 году. Об этом сегодня шла речь на брифинге в Правительстве Карелии.

Одни из наиболее важных и жизненно необходимых жителям объектов – медицинские. К столетию республики в Петрозаводске их откроется три. Как рассказал заместитель премьер-министра Правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков, в микрорайоне Древлянка будут достроены и реконструированы блоки А и Б межрайонной больницы на 300 коек с поликлиникой на 800 посещений. В зданиях планируется размещение взрослой и детской поликлиник для организации медицинского обслуживания населения Древлянки и Перевалки. Часть площадей предусмотрена для отделений Республиканской больницы им. В.А. Баранова. Стоимость объекта – 412 млн рублей.

В самой Республиканской больнице будет реконструирован терапевтический корпус с надстройкой над приемным отделением сосудистого центра. Дополнительные помещения предназначены для размещения ангиографического отделения с новой ангиографической установкой и полноценной ангиографической операционной.

К зданию стационара Больницы скорой медицинской помощи пристроят современное приемное отделение. Здесь появится экстренная рентгеноперационная, кабинет эндоскопии, перевязочная, гипсовая и кабинеты врачей-специалистов. Задача отделения – обеспечение экстренной лечебно-диагностической помощи и сокращение времени постановки диагноза. На строительство объекта направят 192 млн. рублей.

Приемное отделение в БСМП после реконструкции здания

Напомним, 10 ноября Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал новую редакцию Федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Она дополнена рядом значимых объектов: это строительство участков автодороги Олонец-Вяртсиля, реконструкция моста через реку Неглинка на ул.Кирова в Петрозаводске, Музея Карельского фронта в Беломорске. Сегодня Правительством Карелии ведется работа по заключению с Минэкономразвития России дополнительных соглашений о перечислении денежных средств на новые стройки.

Заместитель премьер-министра Правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов рассказал, по 24 объектам из 36, включенным в программу, проведены торги, заключены государственные контракты, часть подрядчиков приступила к работам. Контракты по остальным объектам планируется подписать в декабре.

Общий объем финансирования ФЦП из федерального бюджета с 2018 до 2020 года составит порядка 9 миллиардов рублей.

http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2018/12/1205_21.html

Комментарии закрыты.