Республика Татарстан: Рустам Минниханов на встрече с министром промышленности и торговли Чехии Мартой Новаковой: У бизнеса есть высокий интерес к сотрудничеству, к совместным проектам

3

С министром промышленности и торговли Чешской Республики Мартой Новаковой встретился сегодня в Казани во второй половине дня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что Марта Новакова и представительная чешская делегация находятся в Казани с рабочим визитом. Основная цель поездки – участие в межправительственной российско-чешской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, которая состоится завтра, 7 декабря 2018 года.

В ходе встречи Рустам Минниханов выразил уверенность в том, что подобные визиты и деловые встречи способствуют укреплению взаимовыгодного сотрудничества между Российской Федерацией и Чешской Республикой в целом. По его словам, это также дает возможность расширить контакты и на межрегиональном уровне.

Рустам Минниханов выразил слова благодарности руководству Чехии за поддержку многих начинаний и проектов, ориентированных на сотрудничество с таким регионом России, как Татарстан.

У Татарстана в том числе активно идет работа по многим направлениям с Южно-Моравским краем, напомнил Рустам Минниханов. По его словам, налажены тесные межрегиональные контакты. Мы со своей стороны также планируем очередную деловую поездку в Чехию, сообщил Рустам Минниханов.

Президент Татарстана особо подчеркнул, что сегодня в республике находится бизнес-делегация чешских предпринимателей, которые в том числе являются участниками и гостями 18-ой международной специализированной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань» (предприятия Чешской Республики, представляющие машиностроение, — компании Rubena, I.B.C.Praha, MPower).

Все это говорит о том, что у бизнеса есть высокий интерес к сотрудничеству, к взаимодействию и к реализации совместных проектов, сказал Рустам Минниханов.

http://president.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1342986.htm

Комментарии закрыты.