Доходы Краевого Бюджета Растут Опережающими Темпами

7

Губернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференции провел еженедельное рабочее совещание краевого Правительства. Одной из основных тем стало исполнение краевого бюджета на 2021 год.

ДОХОДЫ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА РАСТУТ ОПЕРЕЖАЮЩИМИ ТЕМПАМИ

Как сообщила заместитель председателя Правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, доходы регионального бюджета за 8 месяцев текущего года составили 96,7 миллиарда рублей. Это 68% от общего плана на год.

Сохраняется высокая динамика собственных налоговых и неналоговых поступлений, объем которых превысил 52,5 миллиарда рублей. Плановые показатели перевыполнены на 9,5% или на 4,6 миллиарда рублей.

Владимир Владимиров отметил, что краевое Правительство приступает к работе над бюджетом на 2022 год. Уже в ближайшие дни начнется серия совещаний по формированию его параметров по каждой отрасли.

Также Лариса Калинченко доложила о реализации в крае программы местных инициатив. Всего в территориях реализуется 304 проекта, 227 из них уже сданы в эксплуатацию к началу сентября. Оставшиеся объекты находятся в работе.

Названы территории, наиболее эффективно участвующие в реализации программы поддержки местных инициатив. Это: Андроповский, Нефтекумский, Новоселицкий, Предгорный и Труновский округа, а также г. Ессентуки. До начала осени они выполнили все запланированные проекты.

 

 

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/13021-dokhody-kraevogo-byudzheta-rastut-operezhayushchimi-tempami.html?post

Комментарии закрыты.