Еврейская автономная область: Президент констатировал устойчивое социально-экономическое развитие России

33

Состоялась уже ставшая традиционной Большая пресс-конференция Президента Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более 1700 российских и иностранных журналистов.

Владимир Путин сообщил, что за десять месяцев текущего года ВВП вырос на 1,7%. Рост промышленного производства к концу года составит 3% (в прошлом году 2,1%). При этом обрабатывающие отрасли производства растут чуть быстрее – 3,2%. За три квартала инвестиции в основной капитал составили 4,1%. Растёт грузооборот и объёмы розничной торговли – плюс 2,6%.

«После длительного перерыва зафиксирован и незначительный, но всё-таки положительный тренд роста реальных располагаемых доходов населения. По последним данным, он составит 0,5%. Надеюсь, что эта тенденция сохранится, поскольку растёт реальный уровень заработной платы. За первые десять месяцев текущего года это 7,4%, а по итогам года ожидается где-то 6,9, около семи», — сказал Владимир Путин.

Президент отметил приемлемый уровень инфляции около 4%, а также сокращение безработицы — если в прошлом году она побила исторический минимум в 5,2%, в этом году она будет ещё ниже (4,8%).

Глава государства подчеркнул, что укрепляется финансовое положение РФ. Растут золотовалютные резервы – на семь с лишним процентов. Впервые с 2011 году достигнут профицит федерального бюджета в районе 2,1% ВВП. Растёт Фонд национального благосостояния – примерно на 22%.

Вырос средний годовой размер страховой пенсии по старости, к концу этого года он составит 14 163 рубля. Увеличилась и продолжительность жизни населения: в 2017 году она составляла 72,7 года, в 2018-м будет 72,9 года.

«Большая пресс-конференция Президента России — это всегда откровенный разговор по самым актуальным проблемам, и, что самое важное, возможность получить достоверные ответы по этим проблемам из первых уст. Традиционно в первую очередь обсуждались вопросы социально-экономического развития России, роста качества жизни россиян. Президент озвучил результаты, которые удалось достигнуть слаженной работой Правительства, законодателей, региональных властей. Цифры красноречиво свидетельствуют о росте по всем направлениям. Устойчивое развитие России в социальной и экономической сферах, укрепление наших позиций на международной арене — свершившийся факт, который констатировал Президент», — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

http://www.eao.ru/press-tsentr/regionalnye-novosti/r-goldshteyn-prezident-konstatiroval-ustoychivoe-sotsialno-ekonomicheskoe-razvitie-rossii-/

Комментарии закрыты.