Республика Ингушетия: Я не хочу делить депутатов на своих и чужих

6

Разногласия в депутатском корпусе, связанные с подписанным Соглашением об установлении границы между Ингушетией и Чечней, не должны мешать дальнейшей работе регионального парламента, создавать проблемы в работе Правительства РИ, других органов власти. Об этом заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с парламентариями.

«Вы все депутаты и имеете право на свое мнение по любым вопросам. Это нормальное явление, особенно когда речь идет о таких серьезных вопросах. Единственное, что я не приветствую, — давление друг на друга. Я не хочу делить депутатов на своих и чужих», — отметил Ю. Евкуров.

Обращаясь к депутатам, Глава региона подчеркнул важность налаживания между ними взаимопонимания и уважительного отношения друг к другу.

«В самые тяжелые времена, когда в республике были ежедневные убийства, мы старались понять тех, кто оступился, протянуть руку помощи, чтобы они могли продолжить нормальную жизнь, в том числе и помочь родственникам. Мы никогда не приветствовали жесткость и давление. Этого же, рационального подхода при оценке действий коллег, проявления уважения к разным мнениям и позициям, рассудительности и понимания прошу я и от вас», — подчеркнул ингушский лидер.

Руководитель субъекта призвал парламентариев ответственно подойти к тем стратегическим задачам, которые сегодня стоят перед республикой. В частности, отметил Ю. Евкуров, речь идет о принятии бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-2021 гг., о реализации проектов по улучшению водоснабжения, замене газовых и реконструкции электрических сетей.

«Мы уже значительно улучшили ситуацию с водоснабжением. Если прошлым летом основные проблемы у нас были в трех населенных пунктах – Плиево, Барсуки, Альтиево, то в предыдущие годы по вопросам отсутствия воды жаловались жители половины республики. До мая месяца следующего года решим вопрос и в этих селах. Если до 2021-2022 гг. мы решим эти три вопроса системы ЖКХ, считайте, что 60-70 лет республика не будет к ним возвращаться», — сказал Глава региона.

Ю. Евкуров также отметил важность контроля со стороны депутатов за ходом масштабной реконструкции 26-километрового участка трассы «Кавказ», завершение которой планируется к середине 2020 г. «Далее к 2025 году будет реализован большой проект объездной дороги вокруг г. Назрани с пятью мостами», — добавил ингушский лидер.

http://www.ingushetia.ru/news/yu_evkurov_ya_ne_khochu_delit_deputatov_na_svoikh_i_chuzhikh/

Комментарии закрыты.