Республика Татарстан (Татарстан): Рустам Минниханов принял участие в заседании Государственного Совета России по вопросу развития добровольчества

31

Заседание Государственного Совета России по вопросу «О развитии добровольчества (волонтерства) и социально ориентированных НКО» провел сегодня в Кремле Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Обсуждались итоги Года добровольца и волонтера в России, планы дальнейшего развития добровольческого движения и социально ориентированных НКО.

В мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В заседании Государственного Совета РФ, кроме обычного состава, состоящего из губернаторов и руководителей регионов Российской Федерации, сегодня также приняли участие сами волонтеры, представители социально ориентированных некоммерческих организаций.

Владимир Путин поприветствовал их и поблагодарил всех за бескорыстное участие в судьбах конкретных людей. Он отметил, что таких единомышленников становится в нашей стране, в том числе благодаря и усилиям волонтеров, все больше и больше, это уже сотни тысяч, а может даже уже и миллионы людей.

Президент России напомнил, что 2018 год был объявлен Годом добровольца. «Для чего мы это сделали, тоже понятно — чтобы повысить внимание к этому замечательному движению, к этому виду деятельности и главное, к набирающим глубину переменам в обществе, которые не измеряют только цифрами и сухими показателями. Еще раз хочу подчеркнуть: всё больше граждан стремятся следовать примеру тех, кто сегодня принимает участие в нашем совещании, и все больше и больше людей идут туда, где тяжело, где нужна конкретная помощь, где необходимо отстаивать справедливость и так далее», — сказал Владимир Путин.

Президент России заявил, что безусловно поддержка волонтёрства не ограничивается формальными календарными сроками. И она обязательно будет продолжена.

«Правительство подготовило, уже разработало Концепцию развития добровольчества, волонтёрства до 2025 года», — сообщил Владимир Путин.

В ходе заседания с докладом выступил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

http://president.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1360352.htm

Комментарии закрыты.