Республика Тыва: Институт волонтёрства нужно развивать дальше, а также ставить его на серьёзную экономическую основу

6

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в Госсовете, где под председательством Президента России Владимира Путина были подведены итоги 2018 года, объявленного в РФ Годом добровольца и волонтера, а также развития добровольчества и социально ориентированных НКО. Как заявил Шолбан Кара-оол, добровольчество является непременным условием здорового общества, отметив, что за прошедший год число только официально зарегистрированных волонтёров в Туве увеличилось вдвое, составив более 1600 человек.

«Думаю, на самом деле их гораздо больше, – отметил Шолбан Кара-оол, подчеркнув, что Год добровольца показал, что институт волонтёрства нужно развивать дальше, а также ставить его на серьёзную экономическую основу. – Ведь мы подняли за год 20 масштабных проектов, где главной движущей силой были добровольцы».

Причём, как сообщил Глава Тувы, это абсолютно земные дела, которые имеют на выходе не только социальный, но и экономический, коммерческий эффект. «К примеру, строительство чабанских усадеб, хозяйственных построек для участников программы «Кыштаг», «Корова-кормилица» и другие, – сообщил Шолбан Кара-оол. – Только по линии этих программ волонтёры подарили сотням семей шанс выбраться из бедности, обрести своё хозяйство и небольшой пока, но постоянный доход».

Глава Тувы обратил внимание, что на заседании Госсовета присутствовали молодые ребята из числа волонтеров. Они также участвовали в обсуждении, а при регистрации участников им была организована ёлка желаний. «Мы выбирали елочные игрушки, в которых были спрятаны записки с мечтами ребят», – написал в своем блоге в социальных сетях Шолбан Кара-оол, специально отметив, что восьмилетний Доржу Хертек мечтает о футбольном мяче с автографом футболиста из сборной России, а пятилетний Артыш Байков решил вместе с Главой республики посетить спортивную секцию.

«Вот какие спортивные дети у нас! – отметил Шолбан Кара-оол, пообещав непременно выполнить желания волонтеров. – А девочка Елина с Ак-Тала мечтает увидеть Красную площадь. Я посоветуюсь с ее родителями, когда лучше это сделать».

http://gov.tuva.ru/press_center/news/activity/38655/

Комментарии закрыты.