Перспективы создания в регионе центра триатлона обсудили члены Правительства Новосибирской области и Федерации триатлона России

10

Перспективы создания в регионе центра триатлона обсудили члены Правительства Новосибирской области и Федерации триатлона России

В Новосибирской области ведется работа по развитию триатлона – перспективы создания центра триатлона обсудили в Правительстве региона заместитель Губернатора Сергей Нелюбов и президент общероссийской общественной организации «Федерация триатлона России» Ксения Шойгу. 

Как отметил в ходе встречи Сергей Нелюбов, Новосибирская область принимает и готовится принимать многие крупные спортивные мероприятия и готова развивать такой вид спорта, как триатлон. 

В ходе своего визита в Новосибирскую область Ксения Шойгу посетила спортивный комплекс «Армада» в п. Краснообск и ознакомилась с действующими спортивными секциями и инфраструктурой комплекса. Этот объект выбран для посещения не случайно – на его базе проходит спортивная подготовка отделения триатлона Спортивной школы олимпийского резерва водных видов спорта. В данный момент укомплектованы и работают две тренировочные группы – 22 человека, работает два тренера. 

Президент «Федерация триатлона России» осмотрела тренажерный зал, зал для занятий самбо, скалодром, бассейн, зал для занятий боксом и игровыми видами спорта, а также ознакомилась с проектом развития спортивного кластера в Краснообске.  

Напомним, что комплекс «Армада» является основой спортивного кластера, который планируется развивать в п. Краснообск. Поэтому этот объект рассматривается как основной для открытия центра триатлона в Новосибирской области. 

Что касается правобережья Новосибирска, то для открытия детского триатлон-центра для подготовки спортивного резерва Новосибирской области рассматривается новосибирский биатлонный комплекс и бассейн СКА после проведения работ по реконструкции. 

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов напомнил, что в 2018 году федерация триатлона Новосибирской области получила государственную аккредитацию. В этом году новосибирцы завоевывали медали различного достоинства на чемпионате и Кубке России. Ближайшая задача – подготовить спортсменов для участия в Олимпийских играх 2028 года. 

Для справки
Триатло́н (троебо́рье) — вид спорта, представляющий собой мультиспортивную гонку, состоящую из непрерывного последовательного прохождения её участниками трёх этапов: плавания, велогонки и бега, каждый из которых происходит из самостоятельного циклического вида спорта.

Источник:
http://www.nso.ru/news/50003

Комментарии закрыты.