Онлайн-олимпиада для школьников «Безопасные дороги» продлена до 28 ноября 

11

Онлайн-олимпиада для школьников «Безопасные дороги» продлена до 28 ноября 

Юные жители Новосибирской области повышают свою дорожную грамотность в рамках нацпроекта, принимая участие во Всероссийская онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги». Время участия в интеллектуальном соревновании школьников было решено продлить в связи с большой популярностью и высокой социальной значимостью проекта.

Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» продлена по 28 ноября. Она проходит второй год подряд в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В текущем году в соревнованиях принимают участие школьники с 1 по 9 класс.  Онлайн-состязание на знание правил дорожного движения проводится на онлайн-платформе Учи.ру. Для проверки своей дорожной грамотности, достаточно перейти из личного кабинета сайта Учи.ру на страницу проекта. 

«Больше десяти дней есть в запасе у ребят Новосибирской области для того, чтобы приобрести знания, которые реально пригодятся им в жизни. В настоящий момент важно соблюдать правила дорожного движения в роли пешехода, в будущем, возможно уже через несколько лет, если мы говорим о старшеклассниках, уже будучи автомобилистом, необходимо грамотно вести себя на дороге, осознавая всю ответственность за свою жизнь и жизнь пассажиров, находящихся рядом», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. 

Как отметила заместитель директора Буготакской средней школы Тогучинского района Ольга Алексашина, участие в Олимпиаде является добровольным, педагоги рекомендуют школьникам проверить свои знания, и ребята сами с удовольствием откликаются на это предложение.  

«Больше ста мальчишек и девчонок приняли участие в проверке знаний правил дорожного движения. Важно отметить, что все задания Олимпиады хорошо иллюстрированы, они продуманы и соответствуют возрасту участника: и ребенок из младшей школы, и ученик среднего звена могут пройти состязание с интересом», – поделилась впечатлениями Ольга Алексашина. 

Напомним, что организаторами олимпиады «Безопасные дороги» выступают Министерство транспорта РФ, Министерство внутренних дел РФ совместно с Министерством просвещения РФ, а также АНО «Национальные приоритеты».

Для справки
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» (БКД) реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф
 

Источник:
http://www.nso.ru/news/50006

Комментарии закрыты.