В Курагинском районе отремонтируют дамбу

7

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

В поселке Курагино планируется отремонтировать дамбу. От возможного подтопления реки Туба гидротехническое сооружение (ГТС) защищает около 1500 человек. Администрация района подала в Минэкологии края заявку на выделение субсидии и по результатам конкурса признана победителем.

В следующем году муниципалитет выберет подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для ремонта ГТС. Протяженность дамбы составляет почти 9 км.

На объекте предстоит отремонтировать водосбросные сооружения, нарастить высоту гребня, устранить дренирование на отдельных участках, провести планировку гребня и откосов дамбы с укреплением.

Ремонт планируется начать к 2024 году.

Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края: «Предстоит масштабная работа по приведению защитной дамбы в надлежащее состояние. Как правило, это занимает несколько лет. Мероприятия пройдут поэтапно. В следующем году нужно разработать проектную документацию. Затем будет выбран подрядчик, который проведет капитальный ремонт сооружения».

В 2021 году завершен ремонт двух ГТС: на реке Салбинка в Ермаковском районе и на реке Кадат в Шарыповском районе. Кроме того, в Ермаковском районе завершают берегоукрепление на реках Кебеж, Оя и Большая Речка. От возможного подтопления защищено более тысячи человек.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7(391) 223-04-19, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/102361

Комментарии закрыты.