В Ершове завершаются мероприятия по реконструкции центральной районной больницы

9

В Ершове завершаются мероприятия по реконструкции центральной районной больницы

В Ершове завершаются мероприятия по реконструкции центральной районной больницы, которые проводятся по поручению Губернатора Валерия Радаева.

Напомним, в июле этого года глава региона, после обращения от жителей Ершова через соцсети, посетил ЦРБ и потребовал принять первоочередные меры по её реконструкции. Было поручено отремонтировать подъездную дорогу к больнице, провести ремонт корпуса лечебного учреждения, а также установить новую котельную взамен действующей, которая была в аварийном состоянии.

В настоящее время на территории ЦРБ установлена новая блочно-модульная котельная, смонтированы разводящие сети. Главврач Николай Буинцев отметил, что сейчас оформляется разрешительная документация, после чего состоится ввод в эксплуатацию и подача тепла во все семь корпусов. Это повысит качество коммунальной услуги в медучреждении, а также даст экономию средств на отопление. Пока временно больница запитана от старой котельной.

В терапевтическом отделении проведен ремонт внутренних помещений: палат, комнат для медперсонала, оборудовано помещение для установки аппарата УЗИ, который поступил в этом году по программе модернизации первичного звена системы здравоохранения.

«Благодаря поддержке Губернатора проведен большой объем работы. Терапевтический корпус преобразился, есть новая котельная. Но это не последнее, что будет сделано в ЦРБ. Ведутся работы в Новосельской, Кушумской участковых больницах, закуплено рентгенологическое оборудование, другая медтехника. В программу модернизации здравоохранения включили ремонт здания роддома», — рассказал Николай Буинцев.

Также на территории ЦРБ проведено благоустройство, отремонтирован автоподъезд к больнице – заасфальтировано 250 м по ул. Медиков. На эти цели из областного бюджета было выделено 6,5 млн. рублей.

Пресс-служба Губернатора области

Источник:
http://saratov.gov.ru/news/v_ershove_zavershayutsya_meropriyatiya_po_rekonstruktsii_tsentralnoy_rayonnoy_bolnitsy/?post

Комментарии закрыты.