С начала года на Кубани собрали более 500 тысяч тонн овощей

9

В регионе завершили сбор овощей в открытом грунте. Сейчас продолжается уборка культур в теплицах. Об этом журналистам рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

– В этом году наши аграрии планируют собрать около 850 тысяч тонн овощей. Это на 17 тыс. тонн больше, чем в 2020 году. На сегодняшний день уже собрано 550 тыс. тонн овощей. Ежегодно фермеры и предприятия АПК увеличивают объемы урожая. Это показатель того, что мы не зря активно развиваем отрасль овощеводства. Наш климат благоприятен для выращивания более чем сорока овощных культур в открытом и защищенном грунте. Сегодня мы обеспечиваем кубанскими овощами не только жителей края, но и всех отдыхающих на наших курортах, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край – один из крупнейших центров производства овощей в России. По итогам сбора в этом году урожай на крупных предприятиях и фермерских хозяйствах составил 440 тыс. тонн. Это на 3% больше, чем годом ранее. Сейчас продолжается уборка овощных культур в теплицах. На сегодняшний день в них собрано более 100 тыс. тонн овощей.

В 2020 году в Краснодарском крае урожай овощей составил 832,8 тыс. тонн, что на 27 тыс. тонн больше 2019 года. В том числе в тепличных хозяйствах было получено 120 тыс. тонн овощей.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/608658/?post

Комментарии закрыты.