«Пушкинскую карту» обсудили на круглом столе

46

«Пушкинскую карту» обсудили на круглом столе, организованном профильным комитетом Парламента Кузбасса. 20 декабря — последний день в этом году, когда по программе «Пушкинская карта» можно приобрести билет на спектакль, выставку или концерт. В Кузбассе 84 учреждения культуры можно бесплатно посетить с помощью этой карты. В следующем году в планах увеличить количество учреждений до 300.
 
«В январе у руководителей учреждений культуры, входящих в программу, появятся конкуренты, — подчеркнула председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Ирина Федорова. — Студенты пойдут по «Пушкинской карте» в кино, поэтому, если сегодня музеям, театрам и домам культуры не удастся наладить контакт с молодежью, дальше будет еще сложнее». 
Заместитель министра культуры и национальной политики Кузбасса Юлия Тихонова рассказала, что сейчас регион по реализации «Пушкинской карты» занимает второе место в Сибири. Судя по информации министерства, в ноябре интерес кузбасской молодежи к использованию карты вырос в два раза. По словам замминистра, 40% студентов кузбасских вузов оформили карту. В школах и колледжах уже больше половины учащихся — участники программы.
 
Заместитель министра науки и высшего образования Кузбасса Елена Малкина рассказала о том, что картой воспользовались 5 033 кузбасских студента. Большинство из тех, кто учится в вузах Кемерово, предпочитают посещать театры.
 
По словам директора Кемеровского областного медколледжа Ирины Ивановой, с сентября по ноябрь студенты посетили более 60 мероприятий. Руководству музея-заповедника «Томская Писаница» рекомендовали рассмотреть вариант доставки посетителей на транспорте и включить в билет стоимость проезда.  
 
Напомним, что афиши мероприятий, фото и видео со спектаклей, а также ответы на часто задаваемые вопросы о программе можно найти в Telegram-канале «Пушкинская карта: веди себя культурно в Кузбассе!» по ссылке.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/10691?post

Комментарии закрыты.