СМИ: Новак Джокович переболел COVID-19 в течение последнего месяца

11

СМИ: Новак Джокович переболел COVID-19 в течение последнего месяца

Первая ракетка мира Новак Джокович переболел COVID-19 в течение последнего месяца. Он предоставил властям Австралии соответствующие документы, сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник.

Уточняется, что первый положительный результат теста на коронавирус спортсмен получил 16 декабря.

Постковидный синдром:Кто и как наживается на реабилитации после коронавируса?Напомним, теннисист 5 января прибыл в Австралию для участия в Australian Open, старт которого запланирован на 17 января в Мельбурне. Но он не смог пройти паспортный контроль из-за ошибки при подаче визовых документов. Один из членов команды спортсмена допустил ошибку и выбрал тип визы, которую нельзя получить с медотводом от вакцинации. В результате пограничная служба Австралии аннулировала визу Джоковича и приняла решение о его высылке из страны.

На инцидент отреагировал президент Сербии Александр Вучич. Он заявил, что отказ властей Австралии пускать в страну Джоковича является политической травлей. По его словам, власти страны сделают все для того, чтобы помочь теннисисту.

Ранее стало известно, что пограничная служба Австралии аннулировала визу теннисистки из Чехии Ренаты Ворачовой. Спортсменку задержали в Мельбурне 6 января, после чего отправили в карантинный отель

Источник:
http://mir24.tv/news/16490844/smi-novak-dzhokovich-perebolel-covid-19-v-techenie-poslednego-mesyaca

Комментарии закрыты.