Рустам Минниханов ознакомился с работой школы Олимпийского резерва по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью в Лениногорске

70

Сегодня в рамках рабочей поездки в Лениногорский муниципальный район Президент Татарстана Рустам Минниханов ознакомился с работой ДЮСШ Олимпийского резерва по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью.

Эта спортивная школа по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью работает в Лениногорске с  1975 года. Как доложили Рустаму Минниханову, за время работы школа выпустила более 7 000 учащихся, подготовлено 42 мастера спорта, более 100 кандидатов в мастера спорта, более 1 000 разрядников. Воспитанники школы Олимпийского резерва становились призерами и победителями всероссийских и международных соревнований.

На Олимпийских играх защищали честь страны (в 1998 году в г.Нагано участвовал Николай Петрушин, в 2014 году в г. Сочи — Иван Панин, в 2022 году — Данил Садреев, он стал серебряным призёром в командном турнире по прыжкам на лыжах с трамплина).

Рустаму Минниханову доложили о проведённых работах на объекте. В частности, была произведена замена искусственного летнего покрытия, замена профнастила, лыжни на эстакадах разгона. Установлен бугельный подъемник между трамплинами К-29 и К-48. Ремонт произведен на средства ПАО «Татнефть».

В настоящее время для улучшения материально-технической базы спортивной школы Олимпийского резерва в Лениногорске необходимо усиление конструкций К-29 и К-48, установка высокотехнологичной современной лыжни, корректировка профилей трасс; приобретение мобильных подъемников; устройство освещения эстакады разгонов и горы приземления трамплинов К-29 и К-48 для возможности проведения прыжковой подготовки в вечернее время; устройство ограждения территории комплекса.

По этому ряду вопросов Президентом Татарстана уже согласовано выделение средств.



Источник:
https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/2084048.htm?format=json

Комментарии закрыты.