Официальный сайт Алтайского края — Правительство Алтайского края — Мобильные бригады помогли более 460 жителям Мамонтовского района Алтайского края пройти диспансеризацию

13

В Алтайском крае продолжают свою работу мобильные бригады. Помощь пожилым людям и гражданам с инвалидностью, проживающим в сельской местности, оказывают в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Так, в 2022 году мобильные бригады доставили в центральную районную больницу 463 жителя Мамонтовского района для медицинского осмотра. Эту работу проводят в тесном сотрудничестве с фельдшерами, подчеркнули в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Граждан заранее оповещают о месте и времени выезда, а тех, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно передвигаться, специализированный транспорт забирает из дома. Инвалид третьей группы Галина Сазонова (73 года) рассказала: «Спасибо, что есть такая услуга, помогли быстро пройти диспансеризацию. Оперативно записали на анализы, на прием к врачам. Приветливые социальные работники, которые сопровождают нас в поездке и в больнице всегда рядом. И помогут, и подскажут. Очень хорошо организована доставка до больницы и обратно. Спасибо за транспорт, который так важен для людей из отдаленных сел».

Напомним, работа мобильных бригад в крае организована на базе комплексных центров социального обслуживания населения. По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 14 июня, 4078 человек доставлены в медицинские организации для проведения профилактических осмотров и диспансеризации. 

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/mobilnye-brigady-pomogli-bolee-460-zhitelyam-mamontovskogo-raiona-altaiskogo-kraya-proiti-dispanserizatsiyu_993121.html

Комментарии закрыты.