Официальный сайт Алтайского края — Правительство Алтайского края — Работа в школах и коммерческих структурах — в районах Алтайского края продолжается «5-я трудовая» четверть

12

В Алтайском крае продолжается «5-я трудовая» четверть.

Так, более 40 школьников Ельцовского района будут трудоустроены на время летних каникул. К работе уже приступили подростки Ельцовской, Мартыновской, Пуштулимской и Верх-Ненинской школ. Старшеклассники принимают активное участие в благоустройстве территорий своих школ, ремонте зданий, озеленении, сообщили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения. Все подростки по итогам работы получат заработную плату от работодателя и материальную поддержку от центра занятости населения.

Работа в школах и коммерческих структурах – в районах Алтайского края продолжается «5-я трудовая» четверть

Директор центра занятости населения Ельцовского района Галина Кречетова отметила: «Ежегодно по программе «Содействие занятости населения» центром занятости проводятся мероприятия по временному трудоустройству подростков. Рабочие места организовываются в течение года, но большая часть приходится на летние каникулы, когда школьники не заняты учебой. Так, ежегодно подростки трудоустраиваются в потребительское общество «Ельцовское», осуществляя разносную торговлю. В этом году там будут работать восемь школьников». Работодатель, председатель потребительского общества Алла Онучина подчеркнула: «Приобщение к труду необходимо. Предложение от центра занятости трудоустроить наших юных земляков всегда поддерживаю. Никто пока не подвел, с поставленными задачами ребята справляются достойно».

В Солтонском районе школьников трудоустраивают проверенные и постоянные партнеры центра занятости населения в рамках «5-й трудовой» четверти — Солтонская, Сузопская, Макарьевская, Тостоковская школы, администрация Солтонского сельсовета, главы крестьянских (фермерских) хозяйств Сергей Кочетков и Евгений Степанян. Впервые временно принимает на работу подростков индивидуальный предприниматель Алексей Шувалов. В этом году в рамках акции «5-я трудовая» специалисты солтонского центра занятости трудоустроили 35 подростков.

Кристина Разумовская первый раз участвует в «5-й трудовой». Она рассказала: «Работы я не боюсь, помогаю маме во всем, даже ездила с ней на сбор папоротника. В этом году захотелось работать уже как взрослой, официально, чтобы была запись в электронной трудовой книжке, официально пришла зарплата на карту плюс от центра занятости материальная поддержка. На территории школы собирали траву после косьбы, высаживали цветы, работали на огороде. На заработанные средства планирую приобрести что-нибудь из одежды к школе».

Фото: управление Алтайского края по труду и занятости населения

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/rabota-v-shkolah-i-kommercheskih-strukturah-v-raionah-altaiskogo-kraya-prodolzhaetsya-5ya-trudovaya-chetvert_993138.html

Комментарии закрыты.