Защитная лесополоса и газон в 2 гектара: предложения граждан по проекту полигона ТКО в Искитимском районе учтены

9

Все замечания и предложения граждан на проект строительства полигона твердых коммунальных отходов у поселка Маяк Искитимского района в регулярном режиме прорабатываются органами власти.

Как сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, в настоящее время инициатором проекта – ООО «Полигон» проектная документация по объекту передана для прохождения государственной экологической экспертизы.  Строительство полигона возможно исключительно после получения результатов государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, в том числе при наличии разрешения на строительство, выдаваемого органом местного самоуправления.

«Мы работаем с замечаниями и предложениями граждан с целью повышения экологической безопасности проекта. Сейчас движение мусоровозов планируется в обход поселка Маяк, рассматривается вариант строительства дороги. В настоящее время между земельным участком под полигон и территорией Бердска расположена лесополоса. При этом, по проекту предусмотрено сетчатое ограждение высотой 2,5 метра, а на участке захоронения отходов планируется высадка газона площадью более 2-х га, что значительно снизит негативное воздействие на окружающую среду», – заявил заместитель главы Искитимского района по вопросам ЖКХ, энергетики и газификации Алексей Колотий. 

Напомним, в конце мая в Искитимском районе прошли публичные слушания по проекту размещения комплекса по переработке ТКО. Протокол публичных слушаний включили в проект, а администрацией Искитимского района был организован прием обращений и замечаний. Всего за месяц поступило 307 предложений и рекомендаций. Больше всего обращений поступило от жителей Бердска.

Источник:
http://www.nso.ru/news/53987

Комментарии закрыты.