12 предприятий планируют стать резидентами ТОР «Железногорск»

16

Министерство экономики и регионального развития Красноярского края

Резидентами территории опережающего развития (ТОР) «Железногорск» планируют стать 12 предприятий. Об этом руководители компаний заявили в Железногорске на совещании с представителями министерства экономики и регионального развития края, администрации ЗАТО г. Железногорск и управляющей компанией ТОР «Железногорск».

Темой обсуждения с потенциальными резидентами стало недавнее расширение границ ТОР «Железногорск» на 34 га и дополнительный перечень разрешенных видов экономической деятельности.

Во встрече приняли участие представители компаний, ранее уже заявлявшие о своем желании реализовать инвестиционные проекты в рамках ТОР «Железногорск», – это уже действующие производства, для развития которых требуется дополнительное стимулирование. В частности, предприниматели планируют открыть завод по металлообработке, расширить производство лакокрасочных материалов, алюминиевой продукции, светодиодных светильников, радиоэлектронных компонентов, пластика, строительных смесей, искусственного камня, изделий из минерального литья. Бизнесу рассказали какими новыми видами деятельности разрешено заниматься на территории и какие предоставляются преференции. Причем,  преференции бизнесу оказывают  как в рамках федеральных программ,  так и местных – администрация Железногорска также оказывает поддержку предпринимателям. Все представители бизнеса подтвердили свое намерение стать резидентами.

В ближайшие время компании подготовят бизнес-планы инвестиционных проектов и направят для согласования с комплектом документов в управляющую компанию АО «Атом-ТОР». Следующим шагом станет подписание соглашений между АО «Атом-ТОР» и новыми резидентами.

Напомним, ТОР «Железногорск» создана на территории ЗАТО г. Железногорск в границах Промышленного парка в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2018 № 114. В границы ТОР входят 70 га территории для размещения производственных корпусов с подведенными инженерными сетями (greenfield) и 10 тыс. м2 помещений производственного корпуса № 1 (brownfield).

Подробно ознакомиться со списком преференций можно по ссылке: http://www.econ.krskstate.ru/toser.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/105305

Комментарии закрыты.