Дорожники региона на 90% выполнили ремонт участка трассы «Новосибирск – Кочки – Павлодар» в Ордынском районе

31

Дорожники региона на 90% выполнили ремонт участка трассы «Новосибирск – Кочки – Павлодар» в Ордынском районе

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области проверили качество и темпы выполнения работ автомобильной дороги «Новосибирск – Кочки – Павлодар» в Ордынском районе. Работы на участке протяженностью 8 километров проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По состоянию на 14 сентября дорожники закончили фрезерование существующего покрытия, провели санацию трещин существующего покрытия, устройство выравнивающего слоя и покрытия, а также завершили ремонт пересечений и примыканий.

«На данном участке выполняются работы по установке двух новых остановочных павильонов, проводится замена крепления водопропускных труб. Плюс ко всему осталось выполнить обустройство обочин. Основная трудность при выполнении работ на данном участке заключается в том, что данный объект территориально удален от производственных баз. Необходимо было организовать производственную площадку, произвести заготовку материалов, вывести технику, выполнить подготовительные работы. В день дорожники укладывали порядка полутора километров. В настоящий момент на объекте выполнено 90% работ», — сообщил директор по производству компании-подрядчика Вадим Тимошенко.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Игоря Миллера, на данном участке проводился контроль качества, уложенный асфальтобетон соответствует требованиям качества.

В течение года поступали обращения граждан на состояние участков данной автомобильной дороги. Транспортно-эксплуатационное состояние дороги не отвечало требованиям норм. В целом на трассе «Новосибирск – Кочки – Павлодар» будет приведено в нормативное состояние 80 километров, из них на 77 – выполнена укладка выравнивающего слоя, на 50 километрах устроен верхний слой покрытия.

«Подрядная организация выполняет работы на объекте раньше установленного срока, ввод участка трассы в Ордынском районе запланирован в сентябре. Автомобильная дорога «Новосибирск — Кочки – Павлодар» имеет международное значение, по ней можно добраться в Республику Казахстан и в соседние районы – Кочковский, Краснозёрский, Карасукский. На трассе высокая интенсивность движения, в том числе большегрузного транспорта», — добавил заместитель министра.

Напомним, что в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланирован ввод 118 объектов, из них 85 объектов – на областных трассах. 

 

Для справки

Национальные проекты реализуются в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Источник:
http://www.nso.ru/news/54898

Комментарии закрыты.