Россия поставила мировой рекорд в производстве индейки

105

Среднегодовой темп прироста производства индейки в России за последние 10 лет составил 25 процентов, что является самым высоким в мире показателем, сообщают «Ведомости».

В 2018 году производство индейки в России увеличилось на 12% или 28 тыс. т (здесь и далее — в убойном весе) до 259 тыс. т, сообщил президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев на семинаре, посвященном развитию индейководства, в ходе выставки «Зерно-комбикорма-ветеринария». По его словам, столь бурный рост производства в России объясняется так называемым эффектом низкой базы. Он поясняет, что индейка — сравнительно новый продукт, который появился на российском рынке только 15 лет назад.

Еще 10 лет назад среднестатистический житель России съедал в год около килограмма этого мяса, сегодня же этот показатель увеличился до 1,8 килограмма, отмечает Давлеев. По данным Росптицесоюза, объем производства мяса индейка за 2018 год вырос на 12 процентов, почти до 260 тысяч тонн. В то же время производство мяса птицы в целом выросло за тот же период лишь на 1,4 процента, до 4,7 миллиона тонн.

Известно, что столь активно производство индейки росло только в Испании в 2007–2016 годах, тогда как в крупнейших странах-производителях оно стагнировало (США, Канада) или даже сокращалось (Франция).

Ранее сообщалось о том, что крупнейший производитель индейки в России, откроет промышленное производство баранины в Ставропольском крае.

Кроме того, в прошлом году в России резко выросли оптовые цены на куриное мясо.

https://www.retail.ru/news/173435/

Россия поставила мировой рекорд в производстве индейки

Среднегодовой темп прироста производства индейки в России за последние 10 лет составил 25 процентов, что является самым высоким в мире показателем, сообщают «Ведомости».

В 2018 году производство индейки в России увеличилось на 12% или 28 тыс. т (здесь и далее — в убойном весе) до 259 тыс. т, сообщил президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев на семинаре, посвященном развитию индейководства, в ходе выставки «Зерно-комбикорма-ветеринария». По его словам, столь бурный рост производства в России объясняется так называемым эффектом низкой базы. Он поясняет, что индейка — сравнительно новый продукт, который появился на российском рынке только 15 лет назад.

Еще 10 лет назад среднестатистический житель России съедал в год около килограмма этого мяса, сегодня же этот показатель увеличился до 1,8 килограмма, отмечает Давлеев. По данным Росптицесоюза, объем производства мяса индейка за 2018 год вырос на 12 процентов, почти до 260 тысяч тонн. В то же время производство мяса птицы в целом выросло за тот же период лишь на 1,4 процента, до 4,7 миллиона тонн.

Известно, что столь активно производство индейки росло только в Испании в 2007–2016 годах, тогда как в крупнейших странах-производителях оно стагнировало (США, Канада) или даже сокращалось (Франция).

Ранее сообщалось о том, что крупнейший производитель индейки в России, откроет промышленное производство баранины в Ставропольском крае.

Кроме того, в прошлом году в России резко выросли оптовые цены на куриное мясо.

https://www.retail.ru/news/173435/

Комментарии закрыты.