«Ростех» запустил в открытую продажу телефон российского производства с защитой от прослушки

19

В России начались массовые продажи телефона с криптозащитой «Круиз-К», который невозможно взломать или прослушать. Телефон «Круиз-К» производится и поставляется серийно концерном «Автоматика» (входит в «Ростех»). «Круиз-К» — это стационарный IP телефон для офисов. Аппарат имеет сертификат ФСБ России о соответствии требованиям к средствам криптографической защиты для передачи конфиденциальной информации.

Его стоимость составит порядка 85 000 рублей, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

Купить аппарат смогут только юридические лица, продаваться частным лицам устройство не будет. В первую очередь новинка предназначена для государственных структур и промышленности.

На данном аппарате установлена операционная система реального времени собственной разработки — сильно урезанная в целях информационной безопасности.

«О технических подробностях рассказать не можем, так как информация носит закрытый характер. Благодаря примененным техническим решениям и ноу-хау разработчиков концерна „Автоматика“ аппарат невозможно взломать и прослушать», — добавили в «Ростехе».

Телефон позволяет вести дуплексные телефонные переговоры в двух режимах: закрытом и открытом. Закрытый режим обеспечен криптографической защитой информации при взаимодействии с аналогичной аппаратурой. При коммуникации с обычным IP-телефоном применяется открытый режим.

Владелец такого телефона может быть «абсолютно спокоен» за свои звонки как внутри компании, так и вне, если у адресата стоит такой же аппарат IP-телефонии. Возможное количество аппаратов в одной IP-сети доходит до одной тысячи единиц.

https://sdelanounas.ru/blogs/116775/

Комментарии закрыты.