Умер тренер Цзю и Поветкина Валерий Белов

0

Умер тренер Цзю и Поветкина Валерий Белов

Заслуженный тренер СССР по боксу Валерий Белов скончался в возрасте 75 лет. Об этом ТАСС сообщили 17 декабря в команде боксера Александра Поветкина.

Валерий Белов – советский боксер и наставник советских и российских спортсменов. За 40 лет тренерской работы он воспитал десятки знаменитых боксеров. В разные годы Белов тренировал олимпийского чемпиона и чемпиона мира Александра Поветкина, экс-чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WDA) и Международной боксерской федерации Дениса Лебедева, а также бывшего абсолютного чемпиона мира Константина Цзю.

Воспоминаниями о Валерии Белове поделился в интервью «Известиям» Константин Цзю. Он рассказал, что впервые встретился с тренером в 1986 году. Тогда, благодаря вере и поддержке наставника, молодой спортсмен начал свой путь к чемпионству.

«Валерий Иванович с первой нашей встречи поверил в меня так, что уговорил выставить меня от сборной «Трудовых резервов» на первенство СССР. Это было начало моего длинного пути в сборной Советского союза. Для меня это близкий человек, который всю любительскую карьеру всегда рядом», – сказал Цзю.

В конце 1990-х Белов работал тренером национальной сборной Гватемалы по боксу. Под его руководством она заняла первое место на чемпионате Центральной Америки в 1998 году.

Ранее стало известно о смерти бывшего тренера футбольных клубов «Милан» и «Фиорентина» Синиши Михайловича. Он скончался в возрасте 53 лет после долгой болезни.

Источник:
http://mir24.tv/news/16534864/umer-trener-czyu-i-povetkina-valerii-belov

Комментарии закрыты.