Родионова Юлия — мастер татуировки из Ростова-на-Дону

155

Сегодня мы хотим затронуть тему очень интересного и ныне популярного ремесла как татуировка. Мы связались с одной прекрасной девушкой тату-мастером и решили задать ей несколько вопросов.

На фото: мастер тату Родионова Юлия

— Юлия, Вы являетесь одним из перспективных и амбициозных мастеров Ростова-на-Дону, достигли больших успехов в своей деятельности и даже получили предложения по работе в нескольких странах Евросоюза. Когда и с чего начался ваш путь тату мастера?
— Звучит банально, но наверно с любви к татуировкам. Еще с подросткового возраста меня начала интересовать эта культура, потом в один день я решила, что хочу делать маленькие работы, миниатюры. Насмотревшись на других татуировщиков купила оборудование, посмотрела много обучающих видео уроков и начала делать. Как ни странно, миниатюры я делаю крайне редко, сейчас меня интересуют большие проекты.

— Расскажите о первой татуировке, которую вы сделали.
— Первая татуировка была сделана мной на моем муже, кельтский браслет на ноге. Я очень волновалась и от этого тряслись руки так, что я даже не видела иглы и вела контур практически наугад. Муж, кстати, так и ходит с этой работой.

— В каком стиле работаете вы?
— Основные стили, в которых я работаю, это Black & Gray и Dotwork, но могу сделать любую черно-белую татуировку. Цветные татуировки я не делаю, но иногда могу добавить один цвет в свою работу.

Самое главное — это терпение, вкус, насмотренность,

— Какие качества должны быть у тату мастера?
— Самое главное — это терпение, вкус, насмотренность, вообще можно перечислять долго.

— Что служит источником вдохновения для вас?
— Мой главный источник вдохновения это путешествия. За несколько лет я посетила 15 стран. Также меня вдохновляет скульптура, живопись и кино, отсюда и черпаю идеи для своих новых проектов.

— Плюсы и минусы профессии тату мастера?
— Плюсы в том, что можно быть не привязанным к определенному месту, путешествовать, работать по своему графику и времени. Минусы: болит спина и шея, сильно устают глаза, так как приходится по много часов находиться в неудобном положении.

— Коллаборации и сотрудничество с другими мастерами у вас были?
— Когда работала в Европе, я имела сотрудничество с двумя брендами по уходу за татуировками, один из США и один местный бренд из Германии. Планирую после возвращения в Европу продолжить сотрудничество и получить контракт уже на уровне Pro team артиста.

— Расскажите про работу в Европе.
— Все происходит очень просто. Студии сами приглашают меня на работу. Обсуждаем все детали и я еду работать. Работа в Европе немного отличается от работы в России в плане организации рабочих процессов: они их видят по своему и это нужно учитывать, когда едешь в другую страну, да и менталитет и языковой барьер никто не отменял.

— Благодарим, что нашли время познакомиться и ответить на наши вопросы. Желаем большого количества клиентов и различных интересных предложений по работе и сотрудничеству. Успехов!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Социальные сети Юлии Родионовой (перейти)

Комментарии закрыты.