Подведены итоги заявочной кампании традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019»

3

Определено итоговое число участников детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин», гонки-пролога и основной дистанции «Берингии-2019».

«Берингия», как всегда, бьет рекорды, и 2019 год не стал исключением. На старт основной гонки выйдут 19 каюров. Мы получили рекордное количество заявок и на участие в гонке-прологе, которой присвоен статус этапа Кубка России по ездовому спорту.

На нее заявились 42 человека. У нас снова рекордное число детей, которые планируют выступить на «Дюлине», – 69 ребят. Большая часть из них – в категории «7 – 11 лет». Напомню, из всех субъектов страны только на Камчатке для каюров такого юного возраста проводятся соревнования по ездовому спорту», – сказал Вице-губернатор края – председатель Оргкомитета камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019» Алексей Войтов.
Напомним, что детские заезды пройдут в трех возрастных категориях и двух дисциплинах. В классе «две собаки» будут соревноваться участники от 7 до 11 лет и от 12 до 14 лет. В классе «четыре собаки» за звание сильнейших поборются юниоры в возрасте от 12 до 17 лет.

Торжественное открытие «Берингии-2019» и гонка-пролог пройдут 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Гостей ждут грандиозное шоу, гонки на собачьих упряжках, награждение победителей детской гонки «Дюлин» и гонки-пролога. По традиции перед собравшимися зрителями выступит приглашенный артист. В этот раз с открытием «Берингии» камчатцев поздравит «Soprano» Турецкого.

Билеты можно приобрести на сайте ponominalu.ru или в точках продаж «МТС» и салонах «Алло», стоимость – 400 рублей.

https://www.kamgov.ru/news/podvedeny-itogi-zaavocnoj-kampanii-tradicionnoj-kamcatskoj-gonki-na-sobacih-uprazkah-beringia-2019-21157

Комментарии закрыты.